コメント
73
墨田区の東向島にある東武博物館がおススメです!
安いし、レトロだけどそれが可愛いくて大人でもワクワクします💓
2児の母
地下鉄博物館が、葛西にあります。
舞浜から葛西駅行のバスも出てますよ♫
そんなに大きなところではありませんが…!
地下鉄の模型が、回っていたりします。
電車も2両止まってます。中に入れます。
-
りんご
葛西だと近いですね!調べてみます😍💗ありがとうございます!
- 8月29日
退会ユーザー
電車移動だとキツイかもですが💦💦
実際に行ったことないのですが、ディズニーの近場なら葛西(かさい)にある地下鉄博物館ですね❗
あとはディズニーからかなり離れますが、東京の西の方にある「京王れーるらんど」ってところが鉄道男子ママ友におすすめされたことあります😊
あとはちょっと違ってしまいますが、お台場のフジテレビにこじんまりしてるけどチャギントンショップがあるので息子さんがお好きなら❣️お子さんにはちょっと申し訳ないけど、大人もお台場の観光も出来ていいかなと思ったので😅舞浜から車で多分30〜40分くらいでお台場つきますよ😊
-
りんご
詳しくありがとうございます。
実は行けるのが月曜日で、葛西と東武は休館日でした😭🌀またの機会に行きたいと思います。
京王れーるらんどは帰り道なので、寄れます。しかも休館日水曜日でした!京王れーるらんどに行きたいと思います💖😍ありがとうございます!- 8月29日
-
退会ユーザー
休館日😭それはどうにもならないですね…残念😭😭
京王れーるらんどはその名の通り、京王線メインのところみたいですが😅💦楽しめるといいですね😊✨- 8月29日
りんご
ありがとうございます😍💗レトロ大好きです🤣!!調べてみますね。