※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊活

採卵後、子宮の状態が悪いため移植が10月になりました。移植までの準備や注意点を教えてください。

移植まで、長いー
採卵8月2日にして、子宮が腫れてるのを一周期お休みさせなければならないので、移植が10月です。
長い、、、、、
二ヶ月も、、、、
しかも、胚盤胞まで育たなかったからなぁ。
移植までに、準備したほうがいいことや、やっといて良かったことなど教えてください。

コメント

ayano🐻

とにかくリフレッシュしました💕私の場合、移植まで3ヶ月あいてしまったので、移植前に旅行にいったり、せっかくなので夫婦で楽しめることをする時間を作りました!

移植前には
よもぎ蒸しにいったり、葉酸、ビタミンd、ラクトフェリンのサプリをとったり、着床率が上がるようなことは続けてました✨

2ヶ月、、長いですが少しでも楽しい2ヶ月にするのがメンタル的には良いと思います♡採卵までたくさん頑張ってこられたと思うので、少しでも自分を癒してあげる時間にしてもいいと思います🤗

• ママ

ママ

ありがとうございます😊とにかくリフレッシュですね!
    移植まで、三ヶ月も💦
    長いですね。

• 8月29日
  • ayano🐻

ayano🐻

私もはじめは3ヶ月かぁ、とかなり落胆してしまいましたが、ここ数年妊活中心の生活だったので、思いきってこの3ヶ月をEnjoyしてやる!と楽しみきりました😂💦
    お陰であっという間の3ヶ月でストレスなく移植に望めました😂笑

• 8月29日
なつ🐶🐶

リフレッシュとストレス発散ですかね😇

体調を整えてストレスなく過ごせるように備える!

お休み期間も大事にされてください🙆🏻‍♀️