※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずみん
子育て・グッズ

乳児湿疹がちらほら出ています。ひどくならないようにするには何をすればいいでしょうか?

来週、生後1ヶ月になります。

ひどくはないですが、
乳児湿疹がちらほら出来てます😓

ひどくならないように、何をしたらいいですか?

コメント

みるる

沐浴後に保湿はされてると思いますが、それにプラスして朝も濡らしたガーゼで優しく顔を拭いてあげてから保湿するというのを毎日続けてあげたらいいと助産師さんに教わりやってたらウチの娘は徐々に治って皮膚科に行かずに済みました😊

おすぴ

清潔にすることと保湿ですね。
私はもっと早く病院行けば良かったーと思いました😅薬ですぐ綺麗になります。
お風呂ではシャワーや桶でしっかりバシャーと湯をかけるよう言われてそのようにしましたよ。

LARA

うちもよく乳児湿疹できましたー。1ヶ月過ぎに皮膚科へ行ってプロペト(ワセリン)をもらい、お風呂上がりに塗っていたら、みるみるうちによくなりました⭐️
結構ベッタリ塗るのがいいみたいです✨

にゃんちゅう

乳児湿疹は保温してあげるといいので
ベビーワセリンや白色ワセリンをお風呂上がりや朝顔に塗ってあげてください😊
すぐには良くならないしひどくなる子はひどくなりますが
塗り続ければ綺麗に治ります!

洗う時に泡で洗ってあげて、顔はガーゼとかではなく、泣いてもシャワーそのままかけてあげてと小児科で言われました!