コメント

ひさ
おもちゃ多くなってきたなーと思ったら私捨てますよ😗
でも買ったやつとかではなくて、おやつのおまけとか、マックのおもちゃとか、外食時のお子様ランチについてるおもちゃとかです!!
「片付けれないなら捨てる!!」と言ってガチで捨ててます🤣
お片付けは一緒にできますか??
一緒にやったら楽しくて片付けれるようになりますよー!

りんりん
私もオモチャで散らかってる部屋は、ストレス溜まってダメです💧
なので、オモチャ置き場はこのスペースだけ!と決め、新しいオモチャを買ったら、その分古い物は処分します★
沢山あっても、子供も迷うだけだし、結構子供ってオモチャ以外の物で遊び始めたりするじゃないですか?
あと、飽きたなぁと思った物は、勝手に処分します🤗
-
nn62yy
わたしもストレスたまります…
片付けても片付けても増えていくんですよね…
置き場は決めてて、ここの棚におさまらないおもちゃは片付けるって決めてダンボールに移してるんですが、ふとした時にダンボール箱から引っ張り出してきたり、保育園で手作りしたものだったり先生が作ってくれて思い入れのあるものとかどんどん増えておさまらなくなってます😭
しばらくしたらわーっと片付けちゃおうと思います。- 8月30日

りんご
私サクッと捨てます。特にガチャガチャとかいらないですね。それをじじばばにもしっかり伝えます。むしろ細かいの買わないで貯めて良いものかって!と頼みます。
-
nn62yy
おー✨
羨ましいです!
要らない!って伝えてるんですが、出かけるたびに娘がガチャガチャしたいって言って、甘々なんで断れないみたいです😤
しかも最近のガチャガチャって500円とか600円とかするみたいで娘も気に入っちゃってなかなか捨てられなくて😓
以前勝手に捨てて、あれがないー!ってすごい怒っちゃったことあってそれから捨てられなくて😓💦- 8月29日
-
りんご
500円600円出せないくらいちょっと苦しいぐらいの大物先に頼んでしまいましょう!「細々したのも良いけど、これ欲しい!」って知育玩具とか!
- 8月29日
-
nn62yy
高いおもちゃもチョコチョコ買ってくるんですよね…
娘のワガママ癖がつくからやめてくださいって言ってるのに、欲しいって言われると買っちゃうのよ、ごめんなさいねって響いてない感じです😓
永遠に増え続けてます…
おもちゃが増えることにも文句言ってるんですが…- 8月29日
-
りんご
それは困りますね。お子さんが「おもちゃをいくらでも置ける大きな私だけの家が欲しい!」って言ってくれると良いんですけどね。わがままにするなら責任取って欲しいですね。
- 8月29日
-
nn62yy
ほんと!大きな家欲しい!とかグランドピアノ欲しい!とか言って欲しいです笑笑
義父母なんですが、ワガママ放題にしないでくださいって言ってるのに…
ついついたまにだから、とか言われて、もう会わせないようにしようかと思ってるところです…- 8月29日
nn62yy
お片づけしようねーと声かければ片付けてくれるんですが、それ以上に増えるんです…
原因はじじばばがどんどん買い与えることなんですが…
収納場所を増やせば際限なく増えると思うのでこの範囲で、と決めて、あふれるものはダンボールに閉まったりしてるのですが、閉まったところから出してきたり、ふと気づいたら置き場所がなくなったおもちゃがチェストの上に飾ってあったり😓
インテリアや家具にはこだわりがあるので、雑多な空間にうんざりしてしまいました…