チャイルドシートのシートベルトが脇の下にくる問題に対策を知りたいです。
チャイルドシートに乗っている時、肩の上に子供のシートベルトきますよね。
それを抜け出そうとして、脇の下にベルトがくるんです。
事故ったら上からツルンと飛んでいくのではと危険な感じです。
大人しくチャイルドシートには座ってるので気が付くとこーなってます。
自転車のチャイルドシートも車のチャイルドシートも同様のことがおきます。
ベルトが長過ぎるとゆーことはなさそうです。
両腕出せないときは片肩だけでも出そうとします。
説明が下手くそですみませんが、
安心して乗って欲しいので何か対策知りませんか?
- はじめてのママリ
コメント
ナツ花
抜け出せないようにする、防止クリップみたいなのありますよ😃
a...
うちは早々に肩ベルトを取ってしまう様になってベルトを締めても無駄だったので、やっとジュニアシートに替えました。
-
はじめてのママリ
車はそれでなんとかなるかと思いましたが、自転車の方はどーしましょー😭
- 8月29日
-
a...
こうゆうのもあるみたいですが、無駄ですかね?全体に付けてるからいいのかな…と思ったんですが。
ちなみにうちの息子は肩ベルトを付けられたらブチギレでした。笑- 8月29日
-
はじめてのママリ
こーゆーのを探してました!!(-ω☆)キラリ
なんて言う名前ですか?- 8月29日
-
a...
楽天で抜け出し防止で出てきましたよ♡
- 8月29日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😆
- 8月29日
ひさ
大人しく座ってくれてるのであれば、抜け出し防止のカバー?みたいなやつ付けてみたらどうでしょう!
胸の所にカバーがくるので、簡単には抜けれないようになってます🙌
1度調べただけで購入はしてないので、使用感などは分からず...すみません😭
-
はじめてのママリ
上の方が言ってるよーなヤツですか?
抜け出せないように上の方に付けても片腕だけだしてしまいます。- 8月29日
-
ひさ
私が見たのはクリップではなく、胸の所全体がカバーされるこんな感じのやつでした!(これとは違いますが、形的にはこんな感じでした!!)
クリップだとズレたりすると隙間から抜け出せれますからね💦- 8月29日
-
はじめてのママリ
コレなら安心出来そうです!
情報ありがとうございます😍- 8月29日
はじめてのママリ
似たよーなヤツが備え付けであり、抜け出せないように上の方に付けても片腕だけだしてしまいます。
ナツ花さんのお子様はコレで解決しましたか?
ナツ花
うちは、クリップでとりあえず解決しています😃
DVDの効果も大きいです( ̄▽ ̄;)💦
はじめてのママリ
DVDやってても退屈になると抜け出てます😱