※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶらっくさんだあ
雑談・つぶやき

この前同じバイト先の人から相談されたのですが、社会人になって家を出…

この前同じバイト先の人から相談されたのですが、社会人になって家を出た子供からお金って毎月もらうもんですか?
子供が自ら入れるなら分かるのですが、別で生活してるのに子供に入れてもらうの?とビックリしました。
就職も会社の寮ですし、進学もしていません。なので子供を育てるのに最低限のお金はかかったかと思いますが…
私が子供の立場なら入れませんね~とは答えましたが、子供から毎月1~2万入れてもらうもんですか?

コメント

みかん

普通がどうかわかりませんが私は別で暮らしてても月10万入れてました😅
大学進学しましたが授業料免除されたので親に負担はかかってません。
その人が入れたかったら入れればいいんじゃないですかね?

• ぶらっくさんだあ

ぶらっくさんだあ

10万円もですか!?自分の生活は大丈夫でしたか?
    授業料免除なんて親孝行なのに、月10万てスゴいですね!
    やはり親から言うのはなんとなく違う気がしますよね。
    本人の意思がよいですよね☺️

• 8月29日
  • みかん

みかん

まぁ、親がお金に困ってて入れてくれといわれたらいれるしかないですよね😅催促されるのは嫌だけど。
    でもバイト生活なら私は入れないと思います💦

• 8月29日
R.A🐷🥓楽して痩せたい

私の周りは実家暮らしなら入れていましたが、別居なら入れているという話は聞いたことないですね💦
私も独身社会人時代は実家暮らしだったのでお金入れていましたが、一人暮らしだったら入れてなかったと思います😣💦給料少ないので余裕ないと思うので…。笑

• ぶらっくさんだあ

ぶらっくさんだあ

そうですよね。
    私もそういう感覚だったので、子供にお金入れてくれって言おうかなって言っててビックリしちゃって。その人は親の借金返した人だからなんですかね…でも子供からしたら親からお金入れて欲しいって言われたら良い気分しませんよね。
    私も社会人なりたては本当にお金もないし、使い方も下手だったのでそんな余裕なかったです💦

• 8月29日