※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの就寝時間について相談です。21時〜23時に授乳や遊びをして、23時に就寝しているが、もう少し早く寝かせたいとのこと。入眠の儀式などのアドバイスを求めています。

3カ月の赤ちゃんがいる方何時に寝てくれてますか??
私の息子は
19〜20時風呂
20時授乳
21〜23時 遊んだりぐずったり授乳したり
23時 就寝
もう少し早く寝て欲しいのですが皆さん入眠の儀式などしてることがあれば教えください😂

コメント

あい

20時には寝かせるようにしています( ¨̮ )
添い乳で寝るのを待つのみです笑
お兄ちゃんの時に添い乳を辞めたら号泣が何日間か続いたので添い乳あんまりしたくないんですけど😅笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂後すぐの授乳で添い乳して寝てくれるんですか??🤔

• 8月29日
  • あい

あい

そうですね〜!お風呂後飲ませると大体寝てます😅笑

• 8月29日
あーこ

20~21時にお風呂でその後ミルクで、ミルク飲んだあとは5分で寝ます🤣

人様に言うのは恥ずかしいのですが、寝る時に抱っこでトントンしなが「今日も楽しかったねー♡夢の中でママと今日は何処に行こうか?おやすみー♡ねんねしよーね♡ねんねー、ねんねー♡」って言ってると寝てます😊

な

20時就寝です!
本当は添い寝とかトントンで寝てほしいですけど授乳で寝かしつけることがほとんどです😔

ブル

もうすぐ3ヶ月になりますが、うちは19時就寝です。起床は7時です。
入眠の儀式というか、夜の眠りのときは部屋を暗くして半ぐるみにして寝かせてます:-)