娘が成長している中、子育てが大変でストレスが溜まります。夜泣きやイライラが続き、毎日しんどいです。同じ経験をされた方いますか?
今月で娘が1歳4ヶ月になりました!
だんだん出来ることも増えて、喋れる単語も増えて、
こちらの意思も伝わってるように感じます。
当たり前なのかもしれませんが、だんだんと子育てが大変になってきました(><)
特に夜ご飯の時にはもう発狂って感じで泣きわめいたり、
自分がしたいようにならなかった時は床に座って足バタバタさせて泣いたり(お外でも…)
分かってあげたいのにどうして欲しいのか分からなくてこっちもイライラしてしまいます。。。
日中は実家に預けて働きに出ているのですが、まだ夜泣きもあり夜はグッスリも寝れず余計にストレスが溜まります………。
娘の泣き声で頭がおかしくなりそうになることもあって、、。
どうにもならないことは分かっているのですが、
愛する我が子なのですが正直毎日しんどいって思ってしまいます、、。
同じような方いらっしゃいますか???(><)
- mao(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント

ゆってぃー
同じです!
私も最近我が子にイライラすることが増えました😢
自分の出来ないことがあれば大声で泣くしごはんの用意したいのに泣きじゃくるしちょっと家事して姿が見えないだけでギャン泣きです💦💦
虐待でもしてるんじゃないかと間違われるぐらい泣かれます⤵️😣

ぱのふすきー
赤ちゃんの頃の方が正直楽でした。
成長するにつれ、子育てが精神的にキツイです。
子供と言えど、一個人なんだなって思って。
そんな事言ってたら、思春期とかどうなっちゃうんだろうと気が滅入ってきます。
-
mao
そうですよね、、。
やはり皆さん同じで少し安心しました(><)💧- 8月29日
mao
とても分かります😭
なにに泣いてるかわからない時は本当にキツイですよね💧
ゆってぃー
まだちゃんと話せないんでなんで泣いてるのかわかんないですよね🙁💦
これから先が不安です( ;ᯅ; )