トイトレで悩んでいます。3歳の娘はおしっこはトイレでできるが、オムツに漏らしたり、ウンチはできない。パンツも漏らして気にしない。アドバイスをお願いします。
トイトレについて質問です!
3歳の娘なんですが、2時間おきくらいに誘っておしっこは大体トイレでできるんですが、自分でたまにおしっこ言ってくるけど、時間あいてるとオムツに漏らしたりします。ウンチは全くトイレでできません。
パンツも何回か履かせたんですが気持ち悪くても気にならないのか漏らしても放置で効果なかったです、、
トイトレすすめたいのでアドバイスください。。
- ちょこ(1歳3ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子は遊びに集中してると漏らしちゃいます💦
うんちもまだトイレではできないようです。うんちは苦戦する方多いみたいです💦
パンツは普通のパンツですか?
トイレトレーニングパンツですか?
トイトレはオムツで開始したんですが、嫌がりトイレトレーニングパンツはトイトレの時しか使わないので、掃除は大変ですが何も履かせずお尻丸出しでやってました😊
そしたら3日目でにはおしっこと自分で言うようになりました😄
あとはトイレトレーニングシールを使ってみるとか😊
たまったらこほうびあげてますよ😊
ちょこ
ありがとうございます!掃除が嫌でオムツ履かせちゃってます、、それがダメなのかな😢😢
退会ユーザー
夏休み旅行の時にトイトレさぼったらパンツ嫌がりオムツにしたがり、お風呂上がったらオムツにしてたら"赤ちゃんパンツだからいいの"とか言ってオムツにしちゃったりしてます😱
なので、寝る前にオムツにするようにしました😅
なので、オムツだからそこにおしっこすればいいやと思って誘わないと行かなかったりとかあるかもしれません💦