コメント

масо*゜
毎日お疲れ様です!
ホントあっという間ですよね💦💦
私は里帰り出産したんですが、家族皆仕事で忙しく、家のことは私がやっていたので、結局負担が倍で帰った意味はなかったです🤣
退院してすぐから普通に家事やって上の子を公園遊びにつれてったりと普段より動いてました😓
1日睡眠3時間とかでしたが、特に悪露がひどくなったりとかトラブルはありませんでしたよ✨
上唇痙攣お大事に💦💦
масо*゜
毎日お疲れ様です!
ホントあっという間ですよね💦💦
私は里帰り出産したんですが、家族皆仕事で忙しく、家のことは私がやっていたので、結局負担が倍で帰った意味はなかったです🤣
退院してすぐから普通に家事やって上の子を公園遊びにつれてったりと普段より動いてました😓
1日睡眠3時間とかでしたが、特に悪露がひどくなったりとかトラブルはありませんでしたよ✨
上唇痙攣お大事に💦💦
「新生児」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みかん
ありがとうございます!
すごい!家事も公園もすごいですね~悪露も私も1人目より少なく今ほぼもう、無いです!
お子さん、下の子が新生児やねんね期の時叩いたりしませんでしたか?もう、どう声掛けていいか分からず、最終怒鳴ってしまいます。そんな自分に反省します。
масо*゜
すごくなんかないですよー🤣
母たちが帰ってきた夕方に下の子は頼んで、長男だけ連れて公園付き合ってましたが、ただ単に私が外に出たくて😂
叩いたりとかはなかったです!
ただ拗ねたり、癇癪起こすのはしょっちゅうでしたよ🤣
怒鳴りたくなるお気持ちよくわかります!!
とにかく下の子の授乳、オムツ替えしたら上の子と遊んで、一緒に家事もやるようにしてました!昼間は下の子泣かせまくってました🤣
オーバーに長男をほめてたくさんぎゅーって大好きだよって声かけしてましたね🥰
下の子にママとられたって気持ちが強いのは入院中からきっと思っていたはずなので、イヤイヤ期と赤ちゃん返りで下の子に乱暴しないか心配もあったのでなるべく上の子優先にしてました💦そのおかげなのかたたいたりとか意地悪しなかったですね!!
あと、お兄ちゃんって私は呼ばないって決めてました!