※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家事・料理

どなたか詳しい方教えてください…旦那が調理師なのですが、仕事先でへま…

どなたか詳しい方教えてください…

旦那が調理師なのですが、仕事先でへまをしたらしくラー油を頭からかぶったそうです…

洗濯をまわすのは旦那にお願いしてあるのですが、そのラー油にまみれた服を洗濯と一緒にして回してしまったみたいで、他の洗濯物に臭い、ベタベタ、色がついてしまいました。
1日漂白して置いたり、今も洗濯をもう一度回しているのですがとれている気配がありません。

どうしたら綺麗に臭いも色もとれるのでしょうか。
運悪く白い服が多くて…
買い直すしかないのかなあ…😢

コメント

aya

ラー油って油ですから、中性洗剤が取れそうな気がします😊
あとは熱めのお湯とか使うと取れやすくなりそうなイメージです🤫

• aya

aya

ちなみにあたしだったら熱めのお湯で台所用中性洗剤で洗うかもです😅

• 8月29日
ママリ

食器洗いの洗剤で
洗ったらどうでしょうか?
うちは食べ物系のシミは
すべて食器洗いの洗剤で
綺麗に落とします!

みかん

油染みって取れにくいですよね💦
うちはよく旦那がファミチキこぼして油まみれになってて食器洗剤でもオキシでもとれなかったんですが、ココカラファインでこれ買ったらすぐ落ちました!
一家に一つ置く価値あると思います😊

はる

みなさん、コメントありがとうございます!
まとめての返信で失礼します🙏
食器洗剤でざっと洗ったら、まだ目立ちますが大分落ちました✨✨
作業着用も常備します😣
大変助かりました
本当にありがとうございます🙇✨😏
BAは最初に回答いただいたmariさんへ…😌