※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiha
妊娠・出産

妊娠23週4日で、膣やお尻の奥が時々ツーンやチクッとすることがあります。痛みは我慢できる程度で、立ち止まるほどではないです。同じ経験をしたことがあるか、異常かどうか知りたいです。

現在23週4日です。
23週にはいってから、膣の奥?お尻の奥?がたまーにツーンやチクッとします。我慢できないほどとか、立ち止まるほどの痛みではありません。
みなさんこういう経験はありますか?それとも、これは何かの異常なのでしょうか?
よろしくお願いします!

コメント

なちゅん

私も同じ位の週数から26週位までよくありましたよ♪( ´▽`)

子宮が大きくなっているからと言われ、その後も順調です♪

が、我慢出来ない様な痛みがあったら病院へ行って下さいね(^ω^)

• hiha

hiha

ありがとうございます!
    そうなんですね!これからまた赤ちゃんも大きくなりますもんね!
    今のところは、1日のうちたまーに痛いくらいなので様子をみたいと思います^ ^

• 4月7日