※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

高熱と突発性発疹で苦しんでいます。機嫌が悪く、抱っこを求めることが多いです。似た経験をされた方いますか?

土曜に高熱がでて、月曜の夕方には熱が下がりました。
火曜日頃から発疹がでてきて、色々しらべた結果突発性発疹だと思いました。ただ、病院には行ってないので確信ではないと思い、病院にいったら、やはり突発性発疹でした。少し胃腸炎もあったかもと言われました。ですが、1番しんどい時はもう終わったとお医者さんからいわれたのでほっとしてましたが、熱が出てからいまもずっと、機嫌悪いです。とにかくずっと抱っこ。泣きわめく。涙がでてない時もあります。もちろん保育園でも機嫌が悪いです。笑う時や楽しんでいる時もありますが、これがいつまで続くかとかんがえたらすごくしんどいです。
似たような方いらっしゃいますか?

コメント

トキ

うちの子は発疹出てから1週間ぐらいずっーと機嫌悪かったです。
でも、そのうち何事もなかったかのように機嫌が良くなりました。