コメント
ぽん
もう21歳なんですが未だにサンタさんの正体明かされてないです(笑)(笑)
親に聞いても本当に知らないよ!って言われてます😳
去年もプレゼントが置いてあったし謎ばっかりです…(笑)
もう私自身親になるので教えてほしいですがまだ夢見てたいと思ってます🥺(笑)
退会ユーザー
サンタさんの役割ではないことをひたすら作り話でも語りますかね!笑
まだサンタさん信じてた方可愛い年齢なので😍
-
えみ
作り話で語る方法もありますか…笑
ありがとうございました😊- 8月29日
ママリ
人形に命をもらうってどうゆうこと
でしょうか?😱
人形に命を宿して欲しいってゆう
意味ですかね?
-
えみ
そうです。クマのテッド?や、トイストーリーみたいに自ら動いてほしいみたいです。(ピノキオみたいに、糸で操る感じは嫌みたいです)
一緒に遊んだりお出かけしたりしたいみたいです。
キーホルダーみたいに小さいわけじゃないので、ずっと連れてあるけないことがさみしいみたいです…- 8月29日
退会ユーザー
命はもらうとかもらわないっていうものじゃないんだよ、とお話してはどうですか😊
サンタさんは、プレゼント=品物を届けてくれる人だから、命をあげるとかっていうことはしないんだよって😌
-
えみ
プレゼント=品物。たしかにそういう言い方も出来ましたね✨
ありがとうございました😊- 8月29日
♡コキンちゃん♡
2年生の息子も信じてます😂
正体は自分で知るまで伝えません!笑
私なら~死んだ人を生き返らせることができないのと一緒で命をあげたりは出来ないと思うよ~と(^-^)
高いものが欲しいと言ってた時には、サンタさん色んな子供に届けてくれるからお金もってるかなぁ?と話してました🤣
-
えみ
私も、もう1人の子に「普段買えないもの(洗濯機とかテレビ)を僕がお母さんの代わりにサンタさんに頼んであげる!」と言ってくれたことあります 笑
その時同じように、色々な子に届けてるからねぇ……と話しました 笑
私も自分で知るまでは伝えないようにします٩(ˊᗜˋ*)و- 8月29日
はじめてのママリ🔰
小3ならトイストーリー観てますよね?
私なら人形にはすでに命入ってるよ〜って言いますね、うちの子達も小1と年少ですが、夜見てない時に動いてると信じてます🤖
私もそう思ってます 笑
人間の前では動いたり喋ったりはタブーだから絶対しないんだよ😏って感じで 笑
-
えみ
そうですね、トイストーリーみたいに人前で動かない…そう言ってみます✨
ありがとうございます😊- 8月29日
退会ユーザー
私が子供の頃は、サンタさんは希望するプレゼントを持ってきてくれる人ではありませんでした。
今年はプレゼントの木にこれが実りました、というお手紙つきで、おそらく親の好みのプレゼントを置いていきます😂
-
えみ
そういう手もあったんですね💡
akiさんのお子さんのサンタさんは、希望のものを届けますか?(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
木に実りますか?(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)- 8月29日
-
退会ユーザー
容赦ないですよね😂
娘はまだサンタさんを理解してる年ではありませんが、夫は好みのもの派なので、来年まで悩みたいと思います😣- 8月30日
なつ🐶🐶
親から直接、は多分言われてないかなぁと思います
サンタの正体w
小3ならボチボチばれたりとかするのでは?w
人形に命…😂
命は生き物にしかないことは理解出来てるけど、トイストーリーとかを信じてるって事ですかね。
命はどういうことか、は分かっているのかな🤔
えみ
サンタさん素敵です…笑
ぽんさんのサンタさんは永遠に、サンタさんなんですよ✨
ぽん
素敵な返信ありがとうございます😂
てっきり笑われてしまうかと…(笑)
娘さんのサンタさんもぜひ叶えてあげたいところですけどなかなか難しいお願いですもんねヽ(;▽;)ノ