※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが横でも縦でもおっぱいを飲まない場合、搾乳は最後の手段ですか?搾乳をすると、赤ちゃんがおっぱいを拒否する可能性があるので、避けたいです。苛立ちを感じています。

おっぱいあげようとして横にしても縦にしても飲んでくれない場合どうしたらいいですか?搾乳で絞るしかないですか?それをやってしまったらもうおっぱいから飲んでくれない気がして出来ればしたくないです
めちゃくちゃ拒絶されて苛立ちが隠せません💧

コメント

yun..

お腹空いてないんじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、この頃ずっと拒絶され続けていてミルクをあげるとぐびぐび飲みます。

• 8月29日
うー

私はおっぱい噛まれたり遊び飲みするから痛いときは搾乳して哺乳瓶であげてますけどちゃんと飲んでくれますよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨
    ちゃんと飲んでくれるなら安心です!
    さっき2時間ぐらい放置したら観念したのか飲んでくれました、とりあえずよかったです😊

• 8月29日
みみ

少し搾乳して、新しい母乳が湧いてきてからあげるのは試されました?

3ヶ月くらいからさし乳になり、吸われてから母乳が作られるようになるので最初は飲みにくくて嫌がる子いるみたいです。

私は自分で少し絞って、じんわりじゃなくてピューっと出るようになってからあげてました。

反対に、溜まり乳の方だとピューピュー勢いあり過ぎて赤ちゃん嫌がるから、少し絞って勢いなくしてからあげるってママさんもいましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってなかったです💦
    わたしは元々出が悪いのでピューなんて出たことないです。。
    とりあえず2時間ぐらい格闘したら飲んでくれたのでよかったです😌✨

• 8月29日