※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の体重増加について相談です。母乳の量が少ないため、搾乳を足した方が良いでしょうか。大きく育つことが目的です。

4/3出生後、新生児仮死でNICU、その後GCUに2週間いました。
出生時3218gで治療などもしていたため、退院後は3300くらいで、今帰宅後あまり体重かわってないです。おっぱいも直母で飲めてるいるんですがうまく飲めてなかったり疲れたりで、あんまり飲めてないかもです。昨日訪問時に測定してもらったら40g/回でした。
搾乳した母乳を毎回足してあげてもっと体重増やすことに重きをおいた方がいいでしょうか?経験談などあればおしえてください🙇🙇

母乳だけでという気持ちはなく、大きく育ってくれることが第一目的です😭

コメント

ボーボボmama🦖🐾

長男、末娘共に新生児仮死で約1ヶ月N/Gにお世話になってました😌

一度搾乳したものを哺乳瓶で飲ませてみめ1回量がどれくらい飲めてるのか、目で見たほうがいいかもですね💦

うちは2人とも退院時2500〜2800gだったので体重増やす目的でミルク足してました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!すごく勉強になります!
    やっぱり体重増やすことに重きおいたほうがいいですかね?😣難しくて

• 4月22日