オムツ選びで悩んでいます。メリーズMのパンツとマミーポコMのテープを使っていますが、サイズやタイプに迷っています。アドバイスやおすすめメーカーを教えてください。
オムツが無くなりそうなので新しいのを買うのですが、何を買ったらいいか迷っています🤔
今はメリーズのMのパンツとマミーポコのMのテープを併用してます。
基本的にはテープを使っていて、うんちをしそうなときにパンツを使っている感じです。
生後5ヶ月とちょっと、8.8キロほどです。(発育曲線ははみ出てます💦)
テープは2番で止めています。
メリーズのパンツはお腹、太ももともに跡がつきます🤔
お腹も太ももも太めかなーと思っています🤔
寝返りもするようになりました。
まだほとんどうんち漏れはありません!
そこで、
①同じものをひと袋ずつ買う
②Lにしてひと袋ずつ買う
③この際パンツのみにする
④テープ、パンツどちらかのみLにする
⑤Mだけどサイズが大きめのメーカーにする(ただどこのメーカーが大きいかわかりません💦)
⑥Lのサイズ小さめのメーカーにする(同上💦)
などなど、考えたらキリがなくて……😭
今まで、出産祝い等でもらったオムツをずっと使っていたため、恥ずかしながら自分でオムツを買ったことがありません😢
メーカー等もこだわりなく、もらったものをそのまま使っていました💦
みなさんならどうしますか?🤔
上記に限らず、アドバイスください🙇♀️
また、おすすめのメーカー等あれば合わせて教えてください🙇♀️
- こじろ(5歳8ヶ月)
コメント
LINE漫画に夢中
うちはグーン使っています🌟
幸い漏れたことはないです!
グーン大きめですよ(^ ^)
はじめてのママリ🔰
マミーポコのテープは結構前に廃盤になっていますが、ネットなどで買う予定ですか?
パンツはマミーポコが一番大きめですが、うんちが緩いとしてすぐに変えないと洋服まで染み出て汚れてしまいます💦なので、うんちが緩いうちはおすすめしないです。もしうんちが緩いならば、メリーズが小さくなったらサイズアップだと思います😊
-
こじろ
廃盤になってたんですか😨!
もらったものを使ってたので全く知りませんでした😂
うんちは朝イチは固めなんですが、一日3回目とかになると緩くなります💦
メリーズの方がいいですかね😊!
Lでも検討してみます!
ありがとうございます🙇♀️- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
多分1年半位前に廃盤になって、今はパンツだけになり、テープはネットで昔の物が割高で売っています😣
うんちが緩めならば、Lにサイズアップが良いと思います😊- 8月29日
-
こじろ
そうなんですね😨
マミーポコは安いイメージがあったので残念です😭
Lの見本を見て決めてみたいと思います!🙋
ありがとうございます🙇♀️✨- 8月29日
ユーイノ
うちは弟がお尻、お腹周りが大きく、4ヶ月で8キロあり、Lサイズにしました。その頃はテープとパンツを両方使ってましたよ!
今は9.2キロあるぽっちゃり弟メリーズ、ガリガリな兄がマミーポコで、どちらもLパンツ使ってます。
どちらかと言うと、メリーズはお腹、足回りのギャザーが大きく開きます。なので、履かせやすいです。でも、ウンチがゆるく、大量だと寝かせた時に背中漏れしたことが何度かありました。
マミーポコはお腹のギャザーがしっかりしてます。キツめなので、ぽっちゃりの弟には使えません😄
-
こじろ
具体的な体重も一緒におしえていただいてありがとうございます🙇♀️💓
うちの子もぽっちゃりだからメリーズかな……🤔
でもまだ9キロいってないんですよね、悩みどころです😭参考にさせていただきます!🙆
ありがとうございます☺️💓- 8月30日
テオショコラ
私は、生後5ヶ月で
体重7キロの男です。
少し前まで、ムーニーのSパンツ使ってて、よく漏れてきたのでMに変えました。
サイズ帰る時は、足のゴムから漏れてきたらサイズあげてました。
私がムーニーにするのは、緩いうんちも(ゆるうんちポケット)がキャッチしてくれるから。
これに、何度か助けられました。
私ならテープは買わずに、Mパンツを一袋づつで試すと思います。
-
こじろ
ありがとうございます!🙇♀️
月齢同じですね☺️
まだ漏れないから、Mのパンツもいいかもですね!🤔
メーカーはムーニーがおすすめですね😍
見本を見ながら考えてみます!
ありがとうございました🙇♀️✨- 8月31日
LINE漫画に夢中
体重は8.2キロあるかないかです(^^)
こじろ
ありがとうございます!☺️
ちなみに、パンツを使っていますか🤔?
LINE漫画に夢中
いえいえ🌟
パンツですよ🌟
実はハイハイしまくっていて汗
こじろ
パンツですね☺️!
7ヶ月でハイハイするんですね~😍
これからが楽しみです☺️
ありがとうございます!🙇♀️
LINE漫画に夢中
はい🌟
ハイハイする子はしますよ(^^)
上がいるからかズリバイから
ハイハイになるの早くて汗
掴まり立ちされては机の上の
物を落とし。気に入ったものがあれば
手で触ったり舐めてみたり
噛んでみたりと油断ならんです笑笑
どういたしまして❤️
こじろ
成長早いですね😍
でも確かにその通り、目も離せませんね🤣笑
楽しみにしたいと思います😂💓