細身の服メーカーについて教えてください。身長は平均よりちょい上で、体重はガリガリ赤ちゃん。80サイズがブカブカ、70サイズが七分袖。おすすめのブランドはありますか?
細身の服メーカー教えて下さい!
今年の春のセールで秋冬物の80を買い揃えていたのですが、実際着せてみるとどれもブカブカでかっこ悪いです(T_T)
身長は平均よりちょい上、体重は成長曲線ギリッギリ圏内のガリガリ赤ちゃんです。
あわてて70のカットソーをバースデーで買ってきたのですが、こんどは体ピッタリなのに七分袖になってしまいました。
細身のメーカーの80のものか、手足長めのメーカーの70のものがほしいと思うのですが、おすすめのブランドあれば教えて下さいm(__)m
- colo(6歳)
コメント
みさき
海外ブランドのお洋服は作りが細めで袖は長めかもしれません。
1度ネクストでロンT買ってみたら、そんな感じの印象でした!
かびるんるん
GAPやZARA、H&Mなどの海外ブランドは細身で手足が長めだと思います!
-
colo
海外ブランドはどれも細身で手足が長いんですね!選択肢多くてうれしいです。情報をありがとうございます!
- 8月29日
はじめてのママリ🔰
H&Mとか長細い?です!
-
colo
H&M長細いんですね!見てみようと思います。教えていただいてありがとうございます!
- 8月29日
colo
ネクストは3ヶ月くらいのころよく着せてました!たしかに体型にピッタリでした〜思い出させてくれてありがとうございます(*^^*)海外ブランド中心に探してみようと思います!
退会ユーザー
皆さんと同意見です。
バースデイは商品によって大きさのばらつきがあるので、サイズは参考程度で母の直感を信じるか又は試着してみた方がいいです😊
個人的にはフタフタの商品とかは割とぴったりめな印象があります。
-
退会ユーザー
あ、皆さんと同意見で海外ブランドが合いそうな気がしました!って意味です😊
- 8月29日
-
colo
フタフタかわいいですよね〜!フタフタでワンサイズ上も検討してみようと思います。ありがとうございます。
試着ってできるんですね!ベビー服も試着できたらいいのにといつも思ってました〜(笑)- 8月29日
ぱるるん
ベビードールが細身のように感じます。
お腹がパンパンです😝
えび
H&Mは75もありますよ☺️!
colo
ごめんなさい、コメント欄に返信してしまいました💧