※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が熱で元気がなく、食欲も落ちています。水分もあまり取れていないようです。病院へ行くタイミングを教えてください。昨日は小児科で薬をもらっています。

1歳2ヶ月の息子が火曜日から39.0℃台の熱があり、最初は食欲もあったのですが、今日は朝からキウイ半分、赤ちゃんゼリー1個、ブドウ3個くらいしか食べれてません💦
水分は朝は100mlくらい飲めたのですが、その後は数口ずつであまり飲みません😞💨
今は熱も37.0台後半でそんなに高くはないですが、元気もあまりありません…ぐったりまではしてないです!
おしっこがてでいたら様子みてていいのでしょうか?
みなさんはどのくらいで病院連れて行きますか?
昨日小児科に行って薬と解熱剤はあります!

コメント

Kotori

今晩は!お熱大変ですね🙏
うちも週末40度でましたが、水分とれてご飯も少し食べました!半日で解熱したのでびっくりです。
1日下がらなかったり様子がおかしいならすぐ連れて行きますが、最近はわりと様子みるようにしています!