コメント
Riiiii☺︎
うろ覚えですが半年頃までテープでした😂
枚数多いし安いし♡笑
2ヶ月くらいだとパンツはまだ替えにくいかなと思います😣
縹
3、4ヶ月頃ですかね
寝返りがはじまりテープだときちんとできなくて漏れたりしたので
-
𝕞🧸
寝返りできるようになると
オムツ替え大変そうですよね💦- 8月29日
はじめてのママリ🔰
6ヶ月ごろから変えました😊💖
コスパ悪いし、漏れたりしてないからその時期はパンツよりテープの方が断然らくです😊
少しタッチできるようになってから変えた方が履かせやすいです♪
ねんねの状態でパンツ履かせるのは結構大変です💦
-
𝕞🧸
たしかに、サンプルでパンツタイプ試したとき足のバタバタには苦労しなかったけど、後ろを履かせるのがやりにくかったです😭💦
- 8月29日
くらげ
うちの子はいまだにおとなしくゴロンとしてくれるので2歳過ぎてもまだテープです!ただ、今テープLでそれ以上のサイズがテープにはないのでサイズアウトしたら卒業かなと思ってます。
-
𝕞🧸
なんてお財布に優しい子なんですか🥺❤️笑
羨ましいですー!- 8月29日
退会ユーザー
足バタバタはパンツタイプに変えても大変だと思いますよ😂
最低でもコロコロ転がって替え終わるまで寝ててくれない💧ってなるまではテープで頑張る方がいいかなと思います。
パンツタイプ高いのでもったいないです!
-
𝕞🧸
パンツタイプ高いですよね💦
消耗品はなるべく安くしたいですt- 8月29日
くま
8ヶ月頃までテープ使ってました👍
コスパいいのでもう無理っていうところギリギリまで使ってました❗
おもちゃ待たせたり、音楽掛け取りしながらどうにかこうにかですが💦
-
𝕞🧸
私も出来る限りテープタイプを使いたいです🥺❗️💸
もう少ししたらオモチャにも興味持つと思うのでうまく気を引かせてやってみたいと思います- 8月29日
退会ユーザー
寝返りしたり足バタバタするようになってからだったので3ヶ月くらいにはパンツに変えてました。
-
𝕞🧸
足のバタバタはほんと困っちゃいます🥺💦
- 8月29日
はじめてのママリ
うちはまだテープです!
オムツの時はゴロンってしてるってずっと言い続けてたからなのかオムツ替えのときは寝返りとかあまりしません🤣
-
𝕞🧸
まだ伝わらないだろうけど
私も今のうちから
娘に言い続けようと思います🙆♀️‼️- 8月29日
めめ
まだまだテープの予定です!
ゴロンさせたときに
おもちゃもたせたら
そのままゴロンしてくれてるので😂
-
𝕞🧸
他に気を引かせる作戦
私もやったみます😊‼️- 8月29日
退会ユーザー
7ヶ月の今もテープです!
パンツも使っていますが😊
-
𝕞🧸
どのように使い分けてますか?🥺
- 8月29日
-
退会ユーザー
娘が便秘でうんちが大量になったりの後は、テープを下に引くように交換するとき自分的に楽なのでそうしています。
あとは、パパがテープの方が慣れていてやりやすいと言うので両方使っています。
ちなみに便秘で病院にいった時に浣腸してもらった後にパンツオムツ用意していった際にパンツなの?って言われたのでテープも買っています。- 8月29日
-
𝕞🧸
たしかに、私の娘も便秘で綿棒浣腸するんですがテープタイプの方が交換しやすいです😳‼️
- 8月29日
𝕞🧸
はい、まだ2ヶ月なのでパンツタイプにする予定はないですが参考までに…😊❤️
テープのがお財布に優しいですよね笑