※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニトマト
子育て・グッズ

寝ている時に声を出してうねうねすることがあり、苦しいのか、よくあることなのか気になります。教えてください。

寝てる時に、うぅーうぅー(なんて表現したらいいかわかりませんすいません)
声を出しながらうねうねして、
泣く事もなくまた静かに寝るんですが
苦しいんですかね??
よくあることなんですかね??

すいません教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ELLY

息子も新生児から1ヶ月すぎぐらいまで、うぅーうぅーって声出して動いていることがありました。
何かあるのかな?と心配して1ヶ月検診の時に聞いたら、お腹いっぱいなだけ。よくある。と言われました。

その後2ヶ月ごろにはいつのまにか無くなっていました。

• ミニトマト

ミニトマト

そうなんですね!!
    苦しいのかと思って心配してたけどお腹いっぱいなだけなら安心しました☺️☺️

ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月29日
  • ELLY

ELLY

子供それぞれの理由があると思うのでSさんお子さんも必ずそうとは言い切れないかもしれませんが、新生児とかってミルクや母乳を飲んだらすぐ寝るからお腹満腹状態で寝ることが多いからそうなると1ヶ月検診の時は言われました。

うぅーうぅーって声が気になって眠れないですよね💦
    無理せず育児頑張ってください🙋‍♀️✨

• 8月29日
  • ミニトマト

ミニトマト

教えてくださりありがとうございました💗🙇‍♀️
    はい!全然なんもわからなくて不安だったけどこれからも頑張ります!!

• 8月29日