※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ~
ココロ・悩み

保育園デビューに対する不安やプレッシャー、準備不足に悩む気持ち。同じ気持ちの方いますか?

来月から、保育園通う事になって嬉しいやら、この生活が出来ないって思うと寂しくなってきて、来月から職探しの毎日、早く仕事を見つけないとってプレッシャーと家事に子供の世話等を私がこなせるのかと、ここ数日、情緒不安定です~
用意もまだ買えてない物もあり、名前も書けていない状況~😵
同じ気持ちの方いらっしゃいますか??

コメント

aya

私も保育園入園が決まったときはもう辛くて辛くてしんどかったです💦
けど働いてみると会社で話したり出来るのが楽しいのと、何より子供が成長するのが目に見えて分かるので良かったです✨
ちなみに子供の保育園が決まってからは2人で毎日バスや電車乗ってお出かけしてました💕思い出作りのために😂

• まぁ~

まぁ~

働くと充実して、そんな事思わんくらいになるんですねぇ🙆
    やっと入れた保育園を無駄にしないように頑張ります。

子供とどこか行きたいけど、雨ばっかりで、用意の物やば~や所、ご飯を食べに行くしか出来てなく、今年最後のプールに連れて行きたかったなぁ~

mariさんありがとうございました🙇

• 8月29日