※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
その他の疑問

子供につけたいと思っていた名前を調べたら芸能人で同姓同名になる人が…

子供につけたいと思っていた名前を調べたら
芸能人で同姓同名になる人がいたら
その名前はあきらめますか?😂

ちなみに今回の同姓同名の方は
もう芸能界引退していました💦
一応漢字にすると下の名前の方が一文字違いです💦

次男のときも調べたら芸能界に同姓同名の人がいて
漢字も同じだったので辞めました😂(笑)
ありきたりな名字なので被りやすいのかな。。。。

コメント

シンママ

わたしならやめます!絶対引退してても知ってる人に、〇〇好きなの?とか言われ方で💦

• あろは

あろは

ですかー😭
    かなり悩んで
    これなら!と思った名前なのでショックです💔💔

• 8月29日
  • シンママ

シンママ

私もかなり悩んでこれだ!!とつける気満々だった名前あったけど、一人にそんな感じのこと言われて、変えようかずっと悩んでました!でも出産したら不思議とその名前ではなく違う名前が思い浮かんで変わりましたよ笑

• 8月29日
ママリ

私は気にしません!
引退してませんが
変な顔でイマイチおもしろいくない、お笑い芸人と
同姓同名です!!!
少し不快です🤣

ねむりねこ

そんなに気にしなくてもいいかな?と思います(*^^)
私は名字は違いますが80年代のアイドル歌手と漢字は違いますが名前が同じです。
年輩の方にはことごとく「ご両親どちらかがファンだったの?」って聞かれて「偶然です」って答えながら育ちました(笑)
でも面倒とは思いつつも、すぐ覚えて貰えるので結果的にはメリットが多かったです(*^^)

引退されてる方ならしつこく聞かれることもないでしょうし、それ程気にしなくていいと思いますよ♪