※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結依mama
子育て・グッズ

ミルクの量を増やしてもいいでしょうか?2、3ヶ月の平均量が160mlと書いてあり、現在は150mlをあげています。

もうすぐで二ヶ月になるのですが
ミルクの量を150あげています。
ミルクに書いてある 2、3ヶ月にあげる
平均の量が160って書いてあったのですが
今あげてる量が 大体それぐらいなんですが
これは増やして行っていいもんなんでしょうか?

コメント

しほおかん

飲めそうならその位あげてみてもいいと思いますよーヾ(●´∇`●)ノ
胃の大きさもそれぞれですからね。
飲まなければ無理くり上げる必要もないかなと私は思います。

• 結依mama

結依mama

今上げてる量が
    160なんですが 多いと思いませんか?

• 4月7日
  • しほおかん

しほおかん

多すぎるとは思いませんよ。
    その子その子で胃袋の大きさも違いますし。個人差だと思いますヾ(●´∇`●)ノ
    赤ちゃんのうちの水物の栄養なんて大したことないんだから、欲しがるだけお腹いっぱいになるまであげて大丈夫だよ、って病院の助産師さんに言われました(*´ω`*)
    乱暴な話ですが、飲み過ぎれば溢乳しますし。

ミルクは消化に時間がかかるので、頻回にはあげられないのでちゃんと1回でお腹いっぱいにあげられた方が赤ちゃん嬉しいんじゃないかなーと私は思いますヾ(●´∇`●)ノ

• 4月7日
  • 結依mama

結依mama

なるほど、、、
    ただ今160あげてる分
    お腹いっぱいになってるのか正直分からないんです、、、
    今週夜中になって 全然寝ずに
    ミルクのみ持ってぐずったり
    口がさみしいのかなとか思って
    哺乳瓶の乳首をすわしたりしてるんですが ぐずるし どうしたらいいか ほんま混乱するんですよ(><)

• 4月7日
  • しほおかん

しほおかん

今まではミルク飲み終わったらとか飲んでる間に寝ちゃったりとかだったのでしょうか?
    だとしたら体力ついて起きていられるようになってきたのかなーと思います(*´ω`*)
    でも今度は寝るのが下手くそだからぐずってるんじゃないかなと。
    ギュッ体に密着する感じで抱っこしてあげて、ユラユラしたりお尻のあたりをポンポン叩いてみたりしてあげてみてくださいー

お腹の中ではお尻のあたりでママの心臓の鼓動を感じてました。
    お腹の中はママの体温であったかかったので、安心して眠れるかもしれないです(*´ω`*)

うちも1ヵ月過ぎたら急にコテンとは寝てくれなくなって困りました_:(´ `」 ∠):_
    泣き声聞くと辛いですよね(´・ω・`)
    お子さんが眠れるスイッチが何かある筈です!大丈夫!寝ない赤ん坊はいないです!

• 4月7日
ヨコちー★

うちの子ももうすぐで2ヶ月になります♡
うちの子もミルクをあげていますよー(^^)量は同じく150くらいあげてます♪
私的には、書いてある量は平均量だと思ってるのでその子本人が満足できる量をあげても良いと思います😋❤
上の子もミルクでしたが、あまり量を細かく考え過ぎず、本人が満足する量をあげていました😉👍✨

椿紗ママ

少しずつ増やしました☺
足りないとギャン泣きなので😅