コメント
トトリン
生理が重くなったとは少し違いますが、PMSが酷くなり、普通に生活するのが困難な程になったので、婦人科に行きピルを処方してもらいました。
まだ飲み始めたばかりなので、効果のほどはわからないですが^^;
退会ユーザー
私なら病院行きますが行かない理由があるんですか?( 💧¯₃¯ )
-
ayxxx
理由は多々ありまして…
もともと妊娠前は生理痛がない体質だったので生理痛とはこんなものなのか?と戸惑っているのと、
前に保健師さんに相談したら卒乳してからの受診がいいと言われたので様子見していたっていうのと、
漢方かピルを処方されることがあるとのことで どちらも飲みたくないなぁというのと、
ただ単に婦人科が近くになくて、しかも受診するなら激混みで有名な所しか行けそうになく、婦人科行くなら覚悟しなきゃなぁ…憂うつだなぁ…というのと(笑)
と、こんな長文になってしまうので
とりあえず 婦人科にかかったかたのお話をききたくて質問してみた次第です(´・-・`)- 4月7日
ayxxx
ありがとうございます(>_<)
やっぱりピルになりますよね(>_<)💦
わたしも生理前はpmsぽくて、それもあり受診しようか悩んでたんです(T-T)でも二人目ほしいしどうしようかな~なんて…
ツラいですよね…
トトリン
私が行った時は、ピルは副作用が恐いという話をしたら、漢方でも大丈夫ですよー、との事でした。
でも、ピルの方が手っ取り早いと言われ、かなり生活に困っていたので一刻も早く治したくて、結局ピルにしました。
私も結構、構えて行きましたが、全然あっさりでしたよw
ayxxx
そうなんですね(´・-・`)
とりあえずさっき、婦人科に予約してみたところです(>_<)
漢方は苦手なので使うならピルかな…私も同じく、生理前から生理中まで体調不良&イライラとかで結局 一ヶ月のうち半分は不調が続くので相談してみようと思います。ありがとうございます(>_<)