※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆こっちー☆
妊活

一人目が緊急帝王切開で、二人目を自然妊娠された方いますか?一人目が緊急帝王切開だったため、卵管癒着などが気になります。来月から妊活のため病院に通って調べてもらおうと思っています。同じ経験をされた方のお話を聞きたいです。

一人目が緊急帝王切開で、二人目を自然妊娠された方いますか??
二人目希望してますが、一人目が緊急帝王切開だったので卵管癒着などが気になって…来月から妊活のため病院に通って調べてもらおうと思っていますが💦
同じような経験をされた方のお話を聞きたいです!よろしくお願いします🥺!

コメント

1人目緊急帝王切開で2人目3時目は自然妊娠でした❁︎

• ☆こっちー☆

☆こっちー☆

そうなんですね‼︎さっそくお答えいただいてありがとうございます☺️‼︎

• 8月29日
ママ

私も一人目緊急帝王切開で二人目自然妊娠です(^^)
二人目も帝王切開でしたが、先生曰く一人目の手術で膀胱と子宮が癒着してて今回手術しずらかったと言われました💦
調べたら癒着は不妊の可能性もあるみたいですね💦💦
その後は1年間はできませんでしたが断乳した4ヶ月後に妊娠発覚しました🤰

• ☆こっちー☆

☆こっちー☆

返信ありがとうございます‼︎
    そうなんですよ、不妊の可能性もあるので癒着が気になってまして…😭
    膀胱と子宮が癒着してたと仰っていましたが、そのせいで日頃痛みなどは感じませんでしたか⁇
    差し支えなければお答えしていただけるとありがたいです🥺

• 8月29日
  • ママ

ママ

全く感じませんでした!
    手術中に先生が、え、、と言ってるのを聞いて、何?!と思いましたが、退院前の検診で言われてびっくりしたぐらいです‼️
    痛みも何にもなく、授乳中だったから妊娠できなかったのかーと楽に考えてました💦

• 8月29日
  • ☆こっちー☆

☆こっちー☆

そうなんですね‼︎そういう場合もあるのですね‼︎私も気楽に考えていこうと思います😌!
    お答えしてくださってありがとうございました🥺✨

• 8月29日
y

1人目を緊急帝王切開で、2人目を自然妊娠しました!
産後久しぶりに仲良ししたタイミングですぐできました!
出産すると子宮がリセットされて妊娠しやすくなるって聞いたことがあるので、本当なんだなぁと思いました!✨

緊急帝王切開だと、癒着したりしてしまうんですか!?
全然知らなかったです😱