子育て・グッズ 離乳食で泣いている赤ちゃんについて相談です。寝起きにハミコできて歯茎に傷がついた可能性があるのか、食べ物に原因があるのか気になります。ミルクは飲んでいる様子。 今日初めて離乳食を嫌がり、大泣きしました😅 寝起きにハミコデビューしたのですが、それが原因でしょうか… 歯茎に傷がついたのでしょうか… ご飯、お豆腐、トマト、何をあげても大泣きでした😭 でも、ミルクは180イッキ飲み🍼✨ これはあるあるでしょうか🤔❓ 最終更新:2019年8月29日 お気に入り ミルク 離乳食 大泣き トマト 歯 ご飯 あい(4歳2ヶ月, 6歳) コメント りん 初めてだったらそんな感じですよ⭐️ あと、離乳食まずはおかゆ小さじ1からのみ、で少しずつ量増やしていきますよ🤗 8月29日 あい 離乳食は、始めて2ヶ月になります‼️ ハミコが初めてで… 8月29日 りん 歯は何本生えてますか? 離乳食も嫌がる時期あるみたいで、もしかしたら嫌がってるかもしれないですね💦 歯茎見た感じ傷とかいってそうですか? 8月29日 あい 歯は下2本はえてきたかなー って感じです🦷✨ 傷は無さそうなのですが… 8月29日 りん 生えてきた感じだったらまだガーゼで拭いてあげるくらいでいいのかなと思います🤗 生えるの早いですね😊⭐️ 8月29日 あい そうなんですね‼️ どんどんはえてくるので、焦ってました😅 ガーゼの代わりに、綿棒ではダメですか❓ 8月29日 りん 綿棒初耳です🤔 私はいつもガーゼ濡らして 拭いてあげてました😊 綿棒も濡らしたら出来るかな🤔 8月29日 あい 綿棒で、濡らしたらふやけますもんね😅 今日な夜から、ガーゼでやってみます‼️ 8月29日 りん はい、お互い頑張りましょう🤗⭐️ 8月29日 あい 歯は下2本がはえてきたかなー って感じです🦷✨ 傷は無さそうなのですが… 8月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あい
離乳食は、始めて2ヶ月になります‼️
ハミコが初めてで…
りん
歯は何本生えてますか?
離乳食も嫌がる時期あるみたいで、もしかしたら嫌がってるかもしれないですね💦
歯茎見た感じ傷とかいってそうですか?
あい
歯は下2本はえてきたかなー
って感じです🦷✨
傷は無さそうなのですが…
りん
生えてきた感じだったらまだガーゼで拭いてあげるくらいでいいのかなと思います🤗
生えるの早いですね😊⭐️
あい
そうなんですね‼️
どんどんはえてくるので、焦ってました😅
ガーゼの代わりに、綿棒ではダメですか❓
りん
綿棒初耳です🤔
私はいつもガーゼ濡らして
拭いてあげてました😊
綿棒も濡らしたら出来るかな🤔
あい
綿棒で、濡らしたらふやけますもんね😅