※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちゃん
子育て・グッズ

卵黄を食べない時が多いですが、他の調理方法はありますか?例えば炒り卵みたいにする方法はありますか?

離乳食で卵黄を少しずつ増やしてて、次は3/4を完食してほしのですが、朝は食欲があまりないのか5分も経たずに食べるのを嫌がります💦

平日の午前中を狙って用意しますが、いつも卵黄をあげたい時に食べてくれません😭
たまーによく食べる日があるんですが、卵黄をあげたい日に限って食べてくれません😅

ゆで卵の卵黄をおかゆに混ぜたり、他のおかずに混ぜたりしてますが、もしかしたらモソモソする感じが嫌なのかな?と思って、とろみをつけてみたりしてもダメで💦💦

ゆで卵以外に調理する方法ありますか??
卵黄だけ炒り卵みたいにするのとかはありですか??

コメント

なの

チャーハンにしてみるのはどうですか?食べやすく柔らかめの😊

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

チャーハン😵想像もしてなかったです‼️😆
    作ったことありますか??

• 8月29日
  • なの

なの

まだ卵黄を試していないので赤ちゃんにはあげていないのですが、前にYouTubeのママさんの動画で見ましたよ😊
    油は使わず、フライパンの上で温めながら混ぜる感じでした❣️

• 8月29日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

そうなんですね😆検索してみます❤️ありがとうございます😍🎶

• 8月29日