※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやや
子育て・グッズ

斜頭症の可能性があるか、検診で聞いてみようと思っています。ヘルメット治療が必要かどうか知りたいです。

これって完全に斜頭症ですよね😰?

まだ病院には行ってないのですが、今度検診があるのでそのときに聞いてみようと思っています。
ヘルメット治療が必要なレベルだと思いますか?

コメント

上の子それより凄かったですよ😭
けど治りました☺️

• あやや

あやや

コメントありがとうございます😣
    ヘルメット治療しましたか??

• 8月29日

退会ユーザー

してませんよ~!
    その程度なら全然気にすることないと思います!🥰
    うちの子上から見たら横にも斜めにもペチャンコにもなってて
    すごいいびつでした😅

• 8月29日
  • あやや

あやや

ありがとうございます😭
    髪が伸びてくると気にならないっていいますもんね😣気にしすぎないようにします😥

• 8月29日
一姫二太郎

息子と同じ頭の形です!💦
右側斜頭です😅
4ヶ月くらいから、なるべく左向かせて寝かせるようにしています!月齢も同じですね☺️
ヘルメット...うちも斜頭が気になり始めた4ヶ月くらいからヘルメット凄く考えましたが...やめました😥
ヘルメット治療が必要なレベルではないと私は思いました!結局息子がではなく、今現在自分が気になるかどうかかなって思います。
私は凄く気になっていたので、その時期は毎日考えましたが、旦那の意見や、実際外に出てみるとこれくらいの子はたくさん見掛けました😅
今までは他人の子の頭の形なんて見なかったし気になりもしなかったですが、周りをみると結構いるんだなぁ~、と思いましたよ!

お互いまーるくなりますように🙏✨🥺

• あやや

あやや

コメントありがとうございます😊
    同じ方がいて安心しました!
    ヘルメット考えますよね。。50万もかけて必要があるのか…と悩みます😭
    とりあえず向き癖があるので、タオルで調整したりできることはやってみようかなと思います!

髪の毛でわからなくなりますように😣❤️笑

• 8月30日
ままぽん

気にならなくなるなんて親の都合で、本人が大きくなった時に頭の形がコンプレックスになる事を考えたら治せるなら治してあげたいと思い、ヘルメット治療中です。

頭の形だけではなくて目の大きさだったり歯並びだったり悪くなる可能性もあるみたいだったので。

写真の角度でわかりにくいですが、うちの子はあややさんのお子さんよりずっと酷い斜頭でしたが、2ヶ月くらいでキレイになってます😊

ひかり

親が治してあげたいと思えば、治した方が良いレベルだと思いますし、治さなくても良いと思えば、治療代を他にまわしてあげれば良いかと😊

うちは、ヘルメット治療することにしました😉

治療して子供から感謝されることは期待していませんが、治療しなくてコンプレックスになると可哀想なので😢

斜頭だと、顔も左右差出るので、そっちの方が気になります。