すんごいくだらないんですが、夫に優しい口調で話すにはどうしたらいい…
すんごいくだらないんですが、夫に優しい口調で話すにはどうしたらいいですか?笑
え、今さらそんなこと??みたいな事を聞いてきた時、あからさまに態度に出してしまいます…笑
子ども関係が多いですが、私は毎日毎日やってる事なのに夫が何ヶ月もたった頃に、これどうするの?これやってるの?とか聞いてくると、何今さら言ってんの?みたいな気持ちになります。(文字にしてみたらひどい妻ですね…笑)
それに対して、そんなの知らなかったし。みたいな言い方されると、さらにイライラしてなんとなくどよーんとした空気になります。(低レベルすぎてスミマセン笑)
共働きなので、夫に多くを求めすぎなのかもしれないです😓
いつも穏やかで優しい奥様方、優しく接する方法を教えください😓💦💦
- はらぺこあおむし(6歳)
コメント
退会ユーザー
すっっっっごくわかります😭
この間ひさびさに洗濯してくれるって言うから頼んだら頭痛くなるほどの柔軟剤の匂いで😓水量見てから柔軟剤いれるんだよって言ったらちゃんと計ったよってバレバレの嘘つくし🤧💨
イライラする時は子供のぬいぐるみ使ってぬいぐるみが旦那に教えてあげるように声変えて言います🤣
これはねー僕この前も教えてあげた気がするなーここにあるんだよー忙しい奥さんのために覚えてあげてねー🧸とか笑
ぬいぐるみ使って嫌味言うようにしてます笑
はらぺこあおむし
コメントありがとうございます!わかっていただけて嬉しいです😂✨
ぬいぐるみが教えてあげるの可愛いですね〜😂💓イライラした心がちょっと心が和みそうです✨
嫌味言いたくなりますよね😓私もぬいぐるみ使いつつ上手くやろうと思います😓
ありがとうございます💕