※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあき
妊活

顕微授精中の痩せ型女性が太りたい。胃腸弱いため太れず悩んでいる。冷え性改善や食事制限中。胃腸を強くする方法はあるでしょうか。

顕微授精トライ中です。私は148センチ38キロの痩せ型です。
妊娠の為にせめて2〜3キロ太りたいと思ってますが難しいです💦

誰に相談しても、私の肉あげるよ〜の皮肉しか言われません(^_^;)
いっぱい食べても肌荒れするか体がしんどくなるだけです

太れないのは胃腸が弱いせいかなと思うんですが、強くする方法ってありますか?
今やってるのは冷え性改善と、酵素液を朝食代わりに飲むこと。牛肉や揚げ物を控えることくらいです。

コメント

♡erica♡

こんばんはヽ(*^^*)ノ
私もなかなか太れない体質でして、たゃきたんさんと同じ150cm38キロぐらいしかありません(ToT)お気持ちよく分かります!いつも肉分けてあげたい~と言われます(;_;)

胃腸も私そんなに強くないんですが、特にやっていることありません( *_* )すみません体質が似てるのでついコメントしてしまいました(;_;)妊娠のために葉酸など飲んではいかがでしょうか??

• ちあき

ちあき

同じ体型ですね!お子さん2人の先輩がいて心強いですo(^▽^)o
    葉酸、飲んでます♪

• 4月7日
  • ♡erica♡

♡erica♡

痩せてても出産はすごく安産でしたよ☆4時間半で出産しました☆私も痩せすぎててすごい心配しましたが、意外と関係なく妊娠、出産できました☆あんまり考えすぎずにリラックスして頑張って下さいね(≧∇≦)

• 4月7日
  • ちあき

ちあき

すごく安産だったんですね!素晴らしいですo(^▽^)o
    なんかホッとしました♪有難うございます♡

• 4月7日
エリーサ

148センチ38キロなら平均じゃないですか⁇
162センチ39キロの友人も何をしても太れず困っていましたが、妊娠して出産しましたよ(^-^)
私は159センチ42キロですが、出産してます(^-^)

• ちあき

ちあき

肉がないので平均より痩せだと思います。
    そう、何しても太れないんですよね💦
    でも妊娠できるときは出来るものですね!

• 4月7日
yumi003☆

体重を増やすなら筋肉つけるのはいかがですか!?

• ちあき

ちあき

筋肉になる肉もないのですぐばててしまいます💦
    今のところ、膝ついての腕立て伏せ20回だけは頑張れてますがまだまだですよね(;>_<;)

• 4月7日