※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき🐰
その他の疑問

日曜日に「来週の土曜日」と言った場合、次の土曜日と次の次の土曜日のどちらを指すのか、皆さんの意見を教えてください。

バカな質問ですみません😅
日曜日に〔来週の土曜日〕というと
〔次の土曜日〕のことか〔次の次の土曜日〕のこと、どちらと思いますか?
小さいことですが主人と言い争いになりました(笑)
使う人によるので正解不正解はないと思いますが、どっちの意見の方が多いのか気になりました😂
よければ教えてください。

コメント

めろん

私はなんとなく月曜から1週間が始まる感覚なので次の土曜と思っちゃいます。カレンダーだとつぎのつぎなんでしょうけどね。

にゃん

正しいのかわかりませんが、私は次の土曜日の意味で使ってます🙂

イルカ

私は次の土曜日です
次の次の土曜日なら、来来週か再来週です

かんな

一週間は日曜日からスタートですが、わかりずらいですよね笑
ウチは日にちも付け足して確認しますよ〜

どっち?!ってなったら
何日かの?って聞きます

にゃみへい(24)

本来日曜日から1週間始まるので次の土曜日だと思いますが
私は月曜日から1週間始めてしまうので次の次の土曜日になってしまいます💦

K

一週間のスタートは日曜だと思っているので、今週の土曜日は次の土曜日、来週の土曜日は次の次の土曜日かなと思ってしまいます!
でも人によって違うかなと思うので、日曜に曜日の話をする時は日にちも付け足して話します😅