母乳の量が減って心配です。生後19日で50ccしか出なくなりました。増えることはあるのでしょうか。ストレスで出なくなることはありますか。ありがたいです。
悩み事です。
直母で30分も飲ませても、すぐおっぱい欲しいアピールや泣いたりするなぁって思って搾乳してみたら2.3日前までは120cc余裕で出てて、それでもまだポタポタたれてくるような感じだったのに今は50ccで絞っても出てこなくなってました。
まだ、生後19日でこんなことありますか?
やっと母乳の量が多くなってきて、直母だけで行こうと思っていたのにすごくショックです。
ただ、絞ったあとはちょっとだけ硬いのですが絞る前よりは柔らかくはなっています。
このまま母乳が出なくなってしまうのでしょうか。
一度母乳の量が減ると増えることってないのでしょうか。
はじめての育児でストレスで出なくなったりとかありますか?
このことわよくあることなのでしょうか。
教えていただけたら嬉しいです。
- るな(5歳3ヶ月)
初めてのママリ
ストレスで出なくなったりすることはありますが、、
わたしは、生後1ヶ月になるくらいで、
絞ったら出なくなりました。
張ることもなくなりました。
赤ちゃんが吸ったら吸った分だけ
母乳が出る体になりました
なのでずっと完母でした
もしかしたらそうなってるのかもしれないです( ´›ω‹`)
泣く時期ってあったりするので、、、
もし、ミルク飲ませて落ち着くようなら、
母乳飲ませた後にミルク飲ませて様子みて、
だんだんまた、いらなくなってきたら完母でいけるとおもいます!
あとは、水分を沢山とらないと、母乳でないかもしれません、、
空色のーと
寝不足で母乳量が減ったりはするので、赤ちゃんが寝てる時は、ママもウトウトして体をよく休めて下さい😊
あとは、水分をよくとること。
新生児は、それこそ30分おきにでも欲しがるのが当たり前なので、気が済むまで吸わせてるうちに、母乳量も少しずつ増えてきますよ✩.*˚
you
お腹がいっぱい過ぎても泣くし、口さみしいだけでも赤ちゃんは泣いている事もあるそうです😊
飲めているのか心配なら、赤ちゃん用の体重計を買うかレンタル、健診の後にイオンモールなどの授乳スペースには体重計が置いてあると思うので、授乳前と後を測ってみるのがいいと思います😊
私なんて、搾乳で120も出た事なかったですよ😂
ミルクを足していましたが、1ヶ月検診ではしっかり増えていると言われ、それからは母乳のみにしました😊
あと、口さみしくて泣いているなら、おしゃぶりも効果的だと小児科の先生に言われました😊
初めての育児、分からない事だらけで1つ1つ心配ですよね💦
ストレスもあるとは思いますが、母乳に大事な食事と水分をいっぱいとって頑張ってください😄
コメント