※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✿
お金・保険

旦那が口座を使えるか、通帳の送付頻度について教えてください。

大阪信用金庫で旦那口座で結婚した際に
キャッシュカードと通帳を私が管理しているのですが
旦那がお金をおろしたり、残高照会することって
可能ですか??

それと家に封筒が届いたのですが
通帳記入をしてくださいとの事でしたが
定期的に送られてくるのでしょうか?

詳しい方教えてください😫😫

コメント

はじめてのママリ🔰

信用金庫は出来なかったと思います。郵便局だったら通帳があればおろせますが^_^

• ✿

郵便局も必ず通帳必須ですか?🤔

• 8月29日

キャッシュカードがなければATMで下ろせないし、通帳もなかったら窓口で下ろせないですが、
残高照会は口座番号と銀行への登録されてる電話番号が合致すれば、その電話番号への折り返し電話で教えてくれるので、可能です。

通帳記入しないまま放置してるとそのうち通知だけでなくて電話かかってきますよ(^_^;)長い間記帳されてないようですので〜て。

実例ですが大手銀行の話じゃないので、金融機関によって対応は違うと思いますが、お金が下ろせないのはどこも同じかな⁉️と思います。

• ✿

そうなんですね(T▽T)💦
    その際パスワード等なく確認出来ちゃうんですか?

通帳記入は今日行きたいと思います★
    ありがとうございます(T▽T)

• 8月29日
ゆうとマミー

インターネットバンキングを利用していれば残高照会出来るのと他に口座をご主人がお持ちなら別口座に送金すればお金は動かせますね🤔

• ✿

インターネットバンキングはしてないと思います!
    暗証番号の変更も主人しか出来ないですよね?(T▽T)
    ありがとうございます🙏🙏

• 8月29日