※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩︎⡱
子育て・グッズ

身体が熱っぽく、37.3度と38.6度の熱が出ているが、咳や鼻詰まりもある。保育所に行かせるべきか、病院に行くべきか悩んでいる。どうすべきかアドバイスを求めています。

朝起きて身体触ったら熱っぽくて
熱計ったら38.6でした。
けどその後計ったら37.3でした。
けど相変わらず身体を触ると
熱っぽく、咳も少し、鼻も少し詰まってる
様子です。

みなさんだったら保育所
行かせますか?
仕事休んで病院に行くかどうか
悩んでるんですがみなさんだったら
どうするかアドバイスください😭😭

コメント

あづき

元気があって、ごはんもまずまずであれば、もう1度後で測ってみて、37.5以下であれば、保育園連れていきます。仕事帰りに病院連れていきます。
活気なく37.5以上あれば、休ませて病院連れていきます。

• ✩︎⡱

✩︎⡱

なるほど!ありがとうございます!
    ちょっと前に体調崩して
    長引いたので、
    そうなる前に、、と
    思ったんですけど大丈夫ですかね😭

• 8月29日
  • あづき

あづき

心配であれば、休ませた方がいいんじゃないですかね?私は仕事休んでばかりもいられないので、37.5以上なければ、とりあえず保育園に。38.0以上あればわ呼び出しなので、呼び出された時点で早退&明日保育園預けれないので休み頂きたいですと伝えます☺️
    うちの保育園は、朝の時点で37.5℃以上は、預けられませんが、風邪症状あっても、熱なければ様子みてくれます。ちなみに、預ける場合は一回目38.6だったことは伝えません💦

• 8月29日
ひさ

お仕事が休めるなら、長引いてもいけないのでお休みさせてもらって病院連れていきます!
しんどいのお子さんなので😭
行ってすぐ呼び出し...とかも大変なので思い切ってお休みもらうのもありかと🙌

ととろ。

休めるのであれば休みます!

どうしても出勤しないといけない…でも、本当は休みたい…
であれば、保育園の先生にお願いしてお迎えコールわざと入れて貰うのもありだと思います🙆‍♀️

• ととろ。

ととろ。

わざとっていうのは、熱はないけど、給食食べ終わったタイミングで迎えに来たいので連絡貰えますか?とかそういうことです☺️

• 8月29日
✩︎⡱

みなさんありがとうございますm(_ _)m
様子見てみますm(_ _)m