※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おっとっと
その他の疑問

今日iPhoneの画面割れ修理に行くのですが、アプリ等も全て消えてしまう…

こんな時間にすみません💦
どなたかご回答頂けますと幸いです🙇‍♀️💦

今日iPhoneの画面割れ修理に行くのですが、アプリ等も全て消えてしまうのでしょうか?

修理店で指示があったので、iCloudでデータのバックアップはとっていますが、ママリ等の育児アプリも消えちゃうのかな…😭?

LINEも何か設定が必要ですか…?

無知なもので😭💦ご存知の方いらっしゃればアドバイス宜しく御願いします💦💦

コメント

ママリ🔰

iPhoneが初期状態になってしまったらアプリは消えちゃいます😭

私が修理した時は消えちゃいました😭

LINEはメールアドレスとパスワードを設定しておけば、ログイン可能です!
またトークのバックアップをするとトークも戻ってきます(*^^*)

• おっとっと

おっとっと

コメントありがとうございました☺️念の為アドバイス通りLINEの設定とバックアップしていきました!!
    そして初期化されなかったので何事もなく終わりました(笑)
    無事に終わってよかったです。とても参考になりました💕ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月30日
まきまき

iCloudにバックアップしてあれば復元できますよ。その代わりApple IDとパスワードが必要なので忘れないようにしてくださいね!
新しい携帯になったとしてもiCloudにログイン(?)できればホーム画面から設定からアプリももちろん全て元通りになります!

• おっとっと

おっとっと

コメントありがとうございました✨iCloudでバックアップしっかりしていきました!幸い初期化されずに何事もなくただ画面が綺麗になって戻ってきました☺️💕参考になりました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月30日