※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みり
妊娠・出産

出産後の喉の違和感や痰は産後の症状かもしれません。専門家に相談してみることをお勧めします。何科を受診すれば良いか、ご案内します。

カテゴリーが分からないので、このカテゴリーにさせて頂きましたが、

実は出産して1ヶ月半頃から喉に違和感があり、詰まったような感じになってます。
痰も絡んでます。

主人には食道癌じゃないよね?といわれたのですが、産後の症状なのでしょうか?

何科に行ったらいいか教えてください。

コメント

mama

私は逆に出産前にそういう違和感がありました。
妊娠後期の間ずっとです。
何か喉にずっと引っ掛かっているような…
唾液を思わず飲み込んでしまうような感じです。
逆流性食道炎になりかけているといわれました。

• みり

みり

そうなのですかΣ(゚д゚;)
    妊娠中にもそんな事があるんですね。
    産前産後って色んな症状でるから大変ですよね💦
    明日、、、ってか今日か、内科と産婦人科に行くので両方で聞いてみます!

• 8月29日
ちぃちゃん

とりあえず耳鼻咽喉科じゃないですかね??😭

• みり

みり

耳鼻科ですか!
    明日総合病院に行くので聞いてみます!ありがとうございます!

• 8月29日
くろごま

私は産後半年頃、同じ症状ありました!耳鼻咽喉科に行きましたよ😊
風邪ではないのに痰が絡み、アレルギーが原因かな?と。自分ではハウスダストアレルギーがあると思ってたのですが、アレルギー検査まさかのアレルギーゼロ😂
私も悪い病気を考えてしまって不安でした。しかしいつのまにか治っていました😳今でも何だったのだろう?と思います。

• みり

みり

そうなのですね!
    ではやっぱり産後の症状ということなんでしょうか?
    気づいたら治ってるとかならいいのですが、2週間以上続くと不安ですよね……

• 8月29日