※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オリーブ犬
子育て・グッズ

生後7ヶ月、8ヶ月のお子様をお持ちで完母の方、夜中の授乳何回ですか?

生後7ヶ月、8ヶ月のお子様をお持ちで完母の方、夜中の授乳何回ですか?

コメント

りひママ

8ヶ月のママです。夜中の授乳はなしです。7ヶ月の時は一回でしたが、8ヶ月になりなくなりました。

• オリーブ犬

オリーブ犬

ありがとうございます。
    そうなんですね…
    うちはいまだに大体2時間おき、そして寝ぐずりもひどく、特にひどい日は1時間おきです。
    母乳は出てます。
    なぜなんでしょう( ;´Д`)

• 4月6日
  • りひママ

りひママ

それは大変ですね(T_T)夜泣き辛いですよね(ノ_<)離乳食は順調ですか?うちの場合、離乳食を目安量食べるようになったら夜泣きはなくなりました。母乳もきちんと出てるとなると脳が発達時期だからですかね…(ノ_<)

• 4月7日
  • オリーブ犬

オリーブ犬

離乳食順調です!食べてくれますが、美味しそうに食べる感じではなくずっと無表情ですが笑
    なんか就寝後いきなり寝ながら泣くんですよね必ず何回か…(;ω;)
    発達時期ですかね(>_<)

• 4月7日
assa123

うちも2時間ごと起きてくれます。
ひどい日は1時間……あまりに同じ過ぎて、コメントしてしまいました!
一時は朝まで寝ていたのですが、祖父母の家に3日くらい泊まり、人見知りの息子は毎晩泣き叫んでそこから元に戻りました(笑)

まだまだ生活リズムがついていないのかなーと思います。
朝は早く起きて、たくさん遊んで、早く寝る。
単純だけど難しいですよね……💦ついつい大人の都合で、最近また不規則のせいか、寝ぐずりもひどく、自業自得かなーと思ってます。。
でも気にしても、しょうがない時はしょうがないと開き直ってます!
お互いがんばりましょうー♡(°´ ˘ `°)/

めんめんめん

うちもですー!!
5ヶ月を境に夜泣きが始まり、ほぼ2時間おきの授乳です。

泣いたらおっぱいやってたから癖になってしまったのかなと。・゜・(ノД`)・゜・。
アパート住まいなので、夜泣いちゃうとドキドキして最終的には授乳しちゃってます。

夜間断乳見たりしたけど、どうしたら夜ずっと寝てくれるかなーと思いながらも、諦めてるところもあるんですよね…(゚o゚;;

今夜もがんばりましょうね!!笑

ジュリア

一回あるかないかです(*^^*)

初めまして♡
私も7ヶ月の娘がいます!同じで嬉しくなりコメントさせてもらいました\(^o^)/

うちも完母で離乳食は5ヶ月から始めましたが、まだ夜中の授乳は2時間か3時間起きです。。離乳食は今2回食です。
夜中に泣く事は無いんですが、目をこすったり頭を掻いたりして寝にくいのか、授乳してまたすぐ寝る感じです。夜中2.3回。。

何ヶ月も続くとしんどいですよね。母乳中は仕方ないのかな〜と、甘えたな子なんだな〜と思いながら頑張ってます♡♡
お互い頑張りましょうね\(^o^)/

NA❣️

今は、夜中に1〜2回です!
たぶん、まだ夜泣きが始まっていないからだと思うので、これから増えることを覚悟してます!(◎_◎;)

伊織まま

うちはだいたい1回です
朝までぐっすりの事もありますᐠ( ᐛ )ᐟ