コメント
りひママ
8ヶ月のママです。夜中の授乳はなしです。7ヶ月の時は一回でしたが、8ヶ月になりなくなりました。
assa123
うちも2時間ごと起きてくれます。
ひどい日は1時間……あまりに同じ過ぎて、コメントしてしまいました!
一時は朝まで寝ていたのですが、祖父母の家に3日くらい泊まり、人見知りの息子は毎晩泣き叫んでそこから元に戻りました(笑)
まだまだ生活リズムがついていないのかなーと思います。
朝は早く起きて、たくさん遊んで、早く寝る。
単純だけど難しいですよね……💦ついつい大人の都合で、最近また不規則のせいか、寝ぐずりもひどく、自業自得かなーと思ってます。。
でも気にしても、しょうがない時はしょうがないと開き直ってます!
お互いがんばりましょうー♡(°´ ˘ `°)/
めんめんめん
うちもですー!!
5ヶ月を境に夜泣きが始まり、ほぼ2時間おきの授乳です。
泣いたらおっぱいやってたから癖になってしまったのかなと。・゜・(ノД`)・゜・。
アパート住まいなので、夜泣いちゃうとドキドキして最終的には授乳しちゃってます。
夜間断乳見たりしたけど、どうしたら夜ずっと寝てくれるかなーと思いながらも、諦めてるところもあるんですよね…(゚o゚;;
今夜もがんばりましょうね!!笑
ジュリア
一回あるかないかです(*^^*)
退会ユーザー
初めまして♡
私も7ヶ月の娘がいます!同じで嬉しくなりコメントさせてもらいました\(^o^)/
うちも完母で離乳食は5ヶ月から始めましたが、まだ夜中の授乳は2時間か3時間起きです。。離乳食は今2回食です。
夜中に泣く事は無いんですが、目をこすったり頭を掻いたりして寝にくいのか、授乳してまたすぐ寝る感じです。夜中2.3回。。
何ヶ月も続くとしんどいですよね。母乳中は仕方ないのかな〜と、甘えたな子なんだな〜と思いながら頑張ってます♡♡
お互い頑張りましょうね\(^o^)/
NA❣️
今は、夜中に1〜2回です!
たぶん、まだ夜泣きが始まっていないからだと思うので、これから増えることを覚悟してます!(◎_◎;)
伊織まま
うちはだいたい1回です
朝までぐっすりの事もありますᐠ( ᐛ )ᐟ
オリーブ犬
ありがとうございます。
そうなんですね…
うちはいまだに大体2時間おき、そして寝ぐずりもひどく、特にひどい日は1時間おきです。
母乳は出てます。
なぜなんでしょう( ;´Д`)
りひママ
それは大変ですね(T_T)夜泣き辛いですよね(ノ_<)離乳食は順調ですか?うちの場合、離乳食を目安量食べるようになったら夜泣きはなくなりました。母乳もきちんと出てるとなると脳が発達時期だからですかね…(ノ_<)
オリーブ犬
離乳食順調です!食べてくれますが、美味しそうに食べる感じではなくずっと無表情ですが笑
なんか就寝後いきなり寝ながら泣くんですよね必ず何回か…(;ω;)
発達時期ですかね(>_<)