コメント
ママリ
低月齢のときはベビービョルン 使っていました!
ワンタッチで装着できて楽でした!
おかん
首すわってから用だったような気がしますが、エアリコすごい使いやすくて、エルゴ持ってたんですがほぼ使わず…エアリコ一本で過ごしてました!
-
ママリ
エアリコ調べてみました!
簡単そうですね👍
肩、腰への負担はどうですか?
首座り前はどうされていましたか?- 8月29日
-
おかん
首すわり前はエルゴをたまーに…でしたが、そもそも首座る前にそんなにがっつり出かけることもなかったです😂💦
肩腰はラクでした!
とりあえず何よりも装着が楽すぎて一歳すぎてからも使ってました!- 8月29日
-
ママリ
そうですよね💦
まだ生後2ヶ月なんてすがお出かけなんてほとんどしてません👶
装着楽じゃないとなかなかやる気がおきません😢笑- 8月29日
-
おかん
めっちゃ楽ですよ!
自分につけといて、そこに赤ちゃんスポッと入れるだけなので、歩きたがるようになってからでも抱いたりおろしたりが楽です!スポッとすればOK!スーパー行く時とかも凄まじく楽です😂😂- 8月29日
-
ママリ
値段もお手頃でいいですね😊
みなさんのおすすめ検討したいと思います🙌- 8月29日
きらきら星
エルゴは試着したら合わなかったし、ベビービョルンにしました。装着は簡単ですよー!
-
ママリ
エルゴ使い方動画見たんですが、ひとりじゃとても装着できないと思いました💦
ベビービョルン人気ですね🙌- 8月29日
退会ユーザー
コニーの抱っこ紐を産まれて2週間目くらいから使ってます。長距離のお出かけには向きませんが、サブで近場とかなら肩腰に負担が少なく楽チンで赤ちゃんともピタッと密着するのでおすすめです!あと寝かしつけにも使ってます😆
エルゴも使ってますが最初は中々難しいですよね…😅何回か使っていくうちにササッと付けられるようになるかと思います!
-
ママリ
エルゴ一人で装着できますか?💦
片手で支えながら背中のバックルをはめて…なんてできない😭- 8月29日
退会ユーザー
私もエアリコ使ってますが、簡単で不便を感じた事がなくてオススメです。
今だに使ってます😅
-
ママリ
エアリコで肩腰への負担はどうですか??💦
首座り前はだっこひもしていませんでしたか?- 8月29日
-
退会ユーザー
すみません、下にコメントしてしまいました💦- 8月29日
mi
うちもエルゴもらったんですがなかなか使いこなせなくて(特に首座り前)、ビョルンを買い足して使ってました。
エルゴに比べるとすごく簡単でした。インサートも無しで使えるのでラクです。
首と腰が座ってからおんぶするようになってからはエルゴの方が軽くて使いやすかったので切り替えました。
体重が軽いうちはビョルンが良かったんですが、子供の体重が増えてくるとビョルンは方や腰の負担が大きいのでエルゴの方が使いやすいと思います。
-
ママリ
そうなんですね💦
生後11ヶ月もなるとベビービョルンは使わないですか?
ひとつ買い足そうかなあと思っています😥- 8月29日
-
mi
今はほとんど使ってないです。
ただ持ってるエルゴが前向き抱っこできないタイプなんで前向き抱っこする時はビョルン使ってます。- 8月29日
(๑╹ω╹๑ )
ベビービョルンKAI使ってます✨
産まれる前に買った抱っこ紐は(ポルテとかいうやつ)私が不器用だった事もあり、本当難しくてイライラしてました💦 多分作りはエルゴとかと似てます!
そしてうちの子は足をあまり開きたがらないのもあり、アカチャンホンポで装着が簡単で足があんまり開かないやつがいいと言ったらベビービョルンオススメされました😊
本当に装着が楽です!
-
ママリ
ベビービョルン人気ですね👍
早速購入してみようかと思います😊- 8月29日
ぴよ。
ベビービョルン 簡単で楽チンですよ♡
-
ママリ
エルゴ片手でしないといけないことが多過ぎで難しいです😢
おすすめありがとうございます❤- 8月29日
-
ぴよ。
私もお下がりのエルゴを使ってましたが片手ではなく両手だけど背中のバックルを留められなくて💦
ベビービョルンは背中のバックルは初めから留まってる感じで使うので、身体の硬い私でも簡単でした😍- 8月29日
退会ユーザー
息子が今12.5kgですが、1時間くらいは特に問題なく抱っこしてられます😀
エアリコ、育児経験があれば新生児から使えるんですが、どういう意味でなんでしょうかね💦
私がエアリコ知ったのがけっこう大きくなってからなので、首座り前は抱っこ紐使ってませんでした。
凄くキツかったのであの時知っていれば楽だったのに・・と思ってます。
公式サイトに問い合わせの番号があるので聞いてみた方がいいかもしれないです💦
退会ユーザー
よくある質問に載ってます。
-
ママリ
本当ですね💦
よくわからない制限が!
ありがとうございます❤
問い合わせしてみます😊- 8月29日
ママリ
ベビービョルン調べてみました!
他の方のコメントでも人気ですね😊
肩や腰への負担はどうですか?
ママリ
流石に1歳となると肩や腰にはきます!
でも使えないことはないですよ!
あとはビョルンはかさばるので、
今は娘が歩くようになり、
疲れて寝てしまったときのみ抱っこ紐を使用しますので、
コンパクトなものに買い換えました!
でもまだお子さん2ヶ月でしたら
まだまだビョルン使えると思います!
ママリ
なるほど!そうなりますよね🐣
ちなみに今は何を使われていますか?😊
ママリ
napnapつかっています!