※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ママ
家事・料理

主人と息子が南瓜の煮物を好まないのですが、南瓜嫌いでも食べられる料理はありますか。

主人も息子も南瓜の煮物が好きじゃないんですが、南瓜嫌いでも食べてくれる南瓜料理ってありますか?
2つもらって困っています😕

コメント

つぴこ

私もあんまり好きじゃないですが、いももちみたいにしたら食べられます✨
マッシュにして、片栗粉入れて混ぜて楕円形にして焼くやつです‼️

あとホットケーキに混ぜ混んだりしたらおいしいです✨

より

かぼちゃのポタージュはどうですか?
玉ねぎとかぼちゃを柔らかくなるまで煮て、牛乳または豆乳を入れてミキサーかブレンダーにかける。あとは味を整えて出来上がりです。バターをひとかけ入れるとコクが出ます。あたたかいままでも美味しいですが、この時期だと冷やしても美味しいですよ!

うちの旦那も嫌いです😓
モサッとするのが嫌いらしいんですが
肉巻きにしてカリッと焼いたら
美味しいって言ってました😊

きこ

クックパッドにある成城石井風のかぼちゃサラダが鬼美味いです!

うちの旦那もかぼちゃ好きではないですが、かぼちゃコロッケや天ぷら、フライとか揚げ物にしたら食べます。娘は好きなのでご飯炊くときにアルミにくるんで入れとくだけで切って出せば食べます。パンが好きならそれをそのまま潰したり、牛乳足してペーストにしてかぼちゃサンドとかにするのはどうですか?

SHELTIE

パンプキンケーキとかどうですか?(*^^*)

ママ

たくさんのレシピありがとうございました。
参考にさせてもらいます🤗