子育て・グッズ 離乳食初期について、豆腐をあげる予定です。1週間は10倍粥とたんぱく質でOK。次は魚を試す予定です。 離乳食初期について教えて下さい‼️ 明日ぐらいから、たんぱく質で豆腐をあげる予定です。離乳食の本に二週目は、10倍粥プラス野菜かたんぱく質と書いてありました。明日から1週間は、10倍粥プラスたんぱく質だけでいいんでしょうか❔ 一応予定では、豆腐の次に魚(BF)試す予定です。 宜しくお願いします‼️ 最終更新:2019年8月28日 お気に入り 魚 野菜 離乳食初期 さやか(1歳1ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント mm.7 まだ野菜は何も試してないんですかね? 8月28日 さやか ニンジン、カボチャ、ほうれん草は、終わりました! 8月28日 mm.7 そしたら、お粥プラス今まで食べた事のある野菜プラス豆腐(たんぱく質)でいいと思います❗ 8月28日 さやか あ、そうなんですね😅本にはお粥プラスたんぱく質って書いてあったんで準備してなくて。。お粥と豆腐だけにしても大丈夫でしょうか? 8月28日 mm.7 もしくは、たんぱく質は消化不良起こしやすいので、急いであげる必要もないので、初期から食べられる野菜は他にもいっぱいあるので、その野菜をもう少し試してからたんぱく質でも遅くはないと思いますよ。 野菜は何も無い感じですかね?! 8月28日 さやか そうなんですね😅市の講座で二週目からは、たんぱく質と教わったので。。いつも冷凍はストックつくっているんですがちょうどなくなり、朝から少し用事もあるので豆腐しかなくて😭今みたらBFはニンジンとカボチャがありました! 8月28日 おすすめのママリまとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さやか
ニンジン、カボチャ、ほうれん草は、終わりました!
mm.7
そしたら、お粥プラス今まで食べた事のある野菜プラス豆腐(たんぱく質)でいいと思います❗
さやか
あ、そうなんですね😅本にはお粥プラスたんぱく質って書いてあったんで準備してなくて。。お粥と豆腐だけにしても大丈夫でしょうか?
mm.7
もしくは、たんぱく質は消化不良起こしやすいので、急いであげる必要もないので、初期から食べられる野菜は他にもいっぱいあるので、その野菜をもう少し試してからたんぱく質でも遅くはないと思いますよ。
野菜は何も無い感じですかね?!
さやか
そうなんですね😅市の講座で二週目からは、たんぱく質と教わったので。。いつも冷凍はストックつくっているんですがちょうどなくなり、朝から少し用事もあるので豆腐しかなくて😭今みたらBFはニンジンとカボチャがありました!