newmoon
新生児の頃は泣いたらおっぱいで大丈夫ですよ❗️
一回で飲める量少ないので、頻回授乳は仕方ないです🤱
ぽんた
新生児の頃は泣いたらおっぱいで大丈夫ですよ(*´ω`*)
癖つくこともないです!
Mai*ami
とりあえずおっぱいって方針はなかなか聞かないですよね😲
授乳のタイミングならもちろんおっぱいあげますがまずはおむつ確認、服や掛け物で温度調節、抱っこする、それでも駄目ならおっぱいあげてみる…って感じでした!
退会ユーザー
完母経験者です。
それは言う通りあります!
その助産師さんは泣かれるのが嫌なんでしょうか?
赤ちゃんが泣くにも理由はあります。
全てがおっぱいで泣き止んだらみなさん苦労しないと思いますけど‥
きらりんママ
月齢が低い赤ちゃんは、泣いたらおっぱいあげるのが最優先ではないでしょうか😅
逆に月齢低い赤ちゃんの時に赤ちゃんに寄り添って応えてあげてないと情緒の発達が遅れて、将来苦労しそうだと…私は思うので、求めたら沢山いまは与えてあげて欲しいと思います☺️✨
卒乳はいつかは
必ずするものですよ、、、☺️大丈夫だと思います😊😊
たなたな🐭
ご出産おめでとうございます💓
おっぱいのためにも
産まれた時は頻回授乳してました😊👏
今は普通にお腹が空いてないとそっぽ向くので
全然癖ついてないと思います😂♩
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
ひまわりさんが完母で育てたいのかミルクで育てたいのかにもよるのかなーと思います!
完母ならば頻繁に母乳あげるのは仕方ないですし、吸ってもらって母乳の量も増えてくるのであげざるを得ないです😅
ミルクならば母乳よりも消化が悪いので泣いたら抱っこであやすしかないですね😅
おっぱい癖付けで卒乳が大変とは限らないですよ👍
うちの子もおっぱいで寝かしつけたりしてましたが、すんなり卒乳?断乳できましたよ🙌
ママリ
新生児の頃は夜も昼も泣いたらおっぱいで大丈夫ですよ!癖にはまだまだなりませんから安心して!まだ今はできるだけ吸わせて、母乳がよく出るようにしてくださいね😄そして休めるときにちゃんと休んでくださいね😌
ゆつき
おっぱいの出の事とか、生まれた直後のおっぱいの成分って子供にとって大切な栄養がいっぱいはいってるみたいですよ🤔
だからとりあえず飲ませようって事なんでしょうかね😲
泣いたら音楽聴かせたりとか、抱っこしたりとかでしか小さい子は泣きやまないとおもいますよ😲
ある程度月年齢がいったら、おもちゃとかお菓子とか気をひくものは増えるので、とりあえず卒乳のことは考えず、お母さんの温もりをお子さんにしっかり伝えるためにも、おっぱいあげた方が、お母さんにとってもお子さんにとってもwin winなんじゃないですか?🤔
ゆ
出産お疲れ様です!
新生児の頃は泣いたらおっぱいでしたよ!
もしそれが嫌なら、退院をしてある程度飲む量など落ち着いて来たら混合や完ミに変えていったらいいと思いますよ🤔
卒乳も個人差だと思いますよ😳
踊るほうのアホ
自分が苦労するとか卒乳とかそんな先の事より昨日産まれたばかりのお子さんの事を第一に思えばやることは明白だと思いますけどね。
それが嫌なら早々に完ミにしたほうがいいと思います。
コメント