保育園で娘の写真がなく、心配です。保育士に聞いてもいいでしょうか?
保育士さん、保育園ママさん教えてください😢
4月から保育園に通っている娘がいます。
娘が通う園では、毎月共有アプリに子どもたちの様子を載せてくれています。毎月とても楽しみにしているのですが、今回娘の写真が1枚もありませんでした(後ろの方で小さく見切れていたりするのはありますが、表情がわかるものはありませんでした)。写真は90枚近くあり、他の子(10名)は全員載っています。
たまたまとは思うのですが、先日お友達を噛んでしまっていると聞いたこともあり、楽しく過ごせているのかなぁと不安で落ち込んでいます。ちょっと泣きそうです...
担当の保育士さんに「娘の写真が無いのですが、楽しく過ごせていますか?」と聞いたら迷惑でしょうか?
保育士さんもお忙しいと思うので余計なご心配などかけたくない気持ちと、私自身不安を解消したい気持ちで悩んでいます...💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
保育士です。不安な思いをされましたね🥺90枚もあって1枚も載ってないというのは配慮が足りないと思います💭普通みんな載ってるかチェックしそうなのに🤔載ってないというのは事実だし伝えて良いと思います!私だったらちょー謝ります😱
海波
私なら聞きますね😌
やっぱり気になりますし、初めての子どもなので保育士さん様々です😆
私はよく聞くようにしています😁
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢
保育園で色々覚えてくる娘の姿を見て、保育士さんは本当に素晴らしい存在だと日々感謝しています🙏✨
カドが立たないようやんわりお伝えしようと思います✊- 8月28日
ここりな
写真が無かったのはショックですよね😣しかも90枚もあるのに・・・😭
お休みとかはしてないんですか?
先生・・・写真1枚も写って無かったんです・・・😭
って連絡ノートに書いちゃうかもしれません😥
-
はじめてのママリ🔰
共感していただいて有難いです...😭🙏✨
お休みは全くせず毎日通っているんです💦
ここりなさんの書き方すごく可愛いですね📝✨✨
深刻になるのではなく、そうやって伝えるのはいいなぁとすごく参考になりました!!
追加アップされないか数日待ってみて、そうやって書いてみようかなぁと思いました💓- 8月28日
H&Sのママ♥
保育士です。
90枚もあって、1枚もないのはショックですよね。。
親として、我が子が保育園で過ごしてる様子を見たいのは当然です!
我が子達もアプリで写真購入ですが、ちゃんと載ってるとやはり嬉しいです!
保育士としてですが、やはり全員載ってるかはチェックしますよ!少ない子はちゃんと撮るようにしますし…
欠席や明らか少ない場合は、きちんと理由を説明し、謝りますね…
言っても良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
保育士さん😭本当にありがとうございます🙏✨
皆さんからいただいたコメントをみて本当に涙が出そうになっています😢
なんでうちの園はチェックしてくれないんですかね😭 H&Sのママ♥さんみたいに気をつけてくださったら良かったのになぁと思います😢
娘は毎日出席しているので、本当になんで写真が1枚も無いのか不思議です😭💦
数日待ってみて、追加アップされなければ担当の先生にやんわりとお伝えしようと思います😣- 8月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢本当に不安になってしまっていたので、保育士さんにコメントいただけて心が救われる思いです🙏😢
多分チェックしてないんですね...先月も娘が少ないなぁと思っていた矢先だったので、ショック受けていました。
こんなこと言ってモンペになってしまったらどうしようと思っていたので、もぐもぐさんがちょー謝られるほどのこととのことで安心しました...本当にありがとうございます😢
追加アップされないか数日待ってみて、されないようだったらお伝えしてみようと思います🙇♀️