
コメント

なっち
ジップロックです❗️
食材をフリージングトレイで凍らせたものをストックするのに入れたり、
火を通したかぼちゃやじゃがいもなどをジップロックに入れて、温かいうちにそのまま潰して、グラムや計量スプーンにこだわりがなければおよその目安で折り目?を付けて凍らせて離乳食のストックを作れます☺️

みんみん
離乳食が始まる頃は娘の腰が座ってなかったので、バウンサーで食べさせてましたが、腰が座った7ヶ月あたりからは大和屋のすくすくチェアに座らせて食べてます!今も座らせてますし、けっこう長い間(板とかを外せば大人でも座れるみたいです)座れますよ〜!足がつくような体勢で食べさせるのが大切みたいなので、一人で座れるようになったら足の板がついてたほうがいいみたいです🤔
離乳食を始めて今でも使っているのは、リッチェルの保存容器です☺️15・25・50と大きさが違いますが、ストック派のわたしは今でもよく使ってます😊
-
みい
すくすくチェア調べてみます、ありがとうございます😼
- 8月29日

えみ
リッチェルの小分け冷凍トレーが使い勝手良いです。
お湯で溶かすだけでできる野菜フレークも数種類持ってると便利ですよ😄
味噌漉しも裏ごしに使ったり、大人のと分けて赤ちゃん用の野菜を茹でるのに使ったりと便利です。
あとは炊飯器に入れても大丈夫な耐熱容器(湯呑みでも可)と熱い耐熱容器に触る用のシリコン鍋つかみ。大人のお米を炊くついでに耐熱容器で赤ちゃん用のお粥を作ったり、赤ちゃん用の野菜を蒸したりできます。
-
みい
なるほど!ありがとうございます😌
- 8月29日
なっち
折り目→目盛り、です💦
みい
ジップロック!ありがとうございます🧚♀️