※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

10ヶ月のお子さんの離乳食は、炭水化物とおかずは別にしていますか?豆腐ハンバーグなどのおかずは、おかずとして提供していますか?

10ヶ月ぐらいのお子さんの離乳食、炭水化物とおかずって別ですか?
私は丼ぶりっぽくしちゃいます(>_<)

豆腐ハンバーグ、とかおかずはおかずっぽくしてますか?

コメント

めんどくさい時は混ぜたりしちゃいますが、一応別であげてます。

ゆうか

保育士をしていますが、味付きご飯に慣れている子で白ごはんが嫌いになっちゃう子が時々います😣
なのでどんぶりメニュー以外の時はなるべく別であげるようにした方がいいかなと思います😊

むー

ご飯に野菜やお魚を少し混ぜたりしたものともう一品手づかみできるおかずをあげてます😊

ちぃ

10ヶ月検診の時に栄養士さんからご飯とおかずは別にあげてくださいって言われてから、なるべく分けてあげるようにしてます。
食べなかったら最終的には混ぜてもいいって言われましたが、最初から混ぜてると全部お粥の味になってしまって、野菜の食感や味がぼやけてしまうそうです。