ラーメン屋で子連れでいたら、隣の席の人がタバコを外で吸ってくれた。小さな気遣いに感激。子どもを連れて嬉しかった経験ありますか?
嬉しかったお話です。
先日、久しぶりにラーメン屋でラーメンを食べました。
満席で、タバコ吸ってる方もいました。
1歳の子どもを連れて入ったら子どもが来たからと
隣の席に座ってた方がタバコを消してくれ、
タバコを吸いたいからと、外にまで行ってくれました。
妊娠がいようが、子どもがいようがお構い無しに吸うやつとは大違いだなと思いました。
子どもがちょっと大きな声出しても嫌な顔一切しなかったので子どもが好きなのかな?とも思いましたが…
そーゆー小さな気遣いが嬉しかったです。
皆さんも小さな子どもを連れていて嬉しかったお話ってありますか??
- なち(5歳2ヶ月, 6歳)

退会ユーザー
そういうの、嬉しいですよね😄私は、息子を病院に連れていった時に泣き出し暴れてしまい途方に暮れていたら看護婦さんや他の患者さんが皆してあやしてくれた事が嬉しかったです。よく他の患者さんに睨まれたとか迷惑な顔をされたとか聞きますが、田舎な為か皆優しいです✨

はじめてのママリ🔰
飛行機に乗ったときに飽きてグズグズしていた娘に、近くに座っていた方が手遊び歌を歌ってくれてあやしてくれました😊
すごく嬉しかったです✨

なち
まとめての返信でごめんなさい😭
ぐずった時など、周りから暖かい対応されると嬉しいですね😍中には泣いてるのに無視してる親とかもいますけど…やっぱり泣き出した瞬間とかヒヤヒヤします(`‐ω‐´)
コメント