コメント

はじめてのママリ
外食抜きなら20000以内で出来てますよ😊

サクラ
夫婦と子供2歳ですが、
月2万程ですよ!
外食費は含めてません☺
-
たすけてください
やりくり教えてください
- 8月29日
-
サクラ
住んでる地域の物価にもよると思いますが、私の所は田舎で直売店が多いので、果物や野菜類など安価です!
小玉ですがキャベツ3個入や人参10本、ミニトマト50個など約100円~200円内です。
お肉やお魚も県産品ですが、100グラム100円以内です!
普通に買い物しても2万内では収まります☺
お刺身や焼肉、デザートにアイスやケーキ、お菓子やコーヒー類の嗜好品も楽しんでます!
週に数回も買い物行くのが面倒なので、週1回のまとめ買い、物は長期間保存が出来る様に適した保存方法で保存くらいですかね!
調味料でタレ類も自分で作るので買う事は少ないです。
大食漢なのですが、豆腐、蒟蒻、もやしはかさ増しに最適ですよ☺- 8月29日
-
たすけてください
タレ自分で作るのですか?!
よかったら料理レシピ色々教えて欲しいです- 8月29日
-
サクラ
ご家庭でよく使うお肉やお魚の種類はありますか?
- 8月29日

リオ
2万で十分足ります☺️
-
たすけてください
やりくり教えてください!
- 8月29日
-
リオ
米は旦那がすんごい食べるので月に10キロ買います、5000円くらいですね、
あとは安いスーパーで1週間分の献立を決めて買い物してます、だいたい3000円くらいに抑えてます!
うちは旦那が米ばっかりでおかずはあんまりいらない人なのでメイン1品とサラダくらいしか作りません(笑)- 8月29日

mama
みなさんすごい、、、😂
私は頑張って節約してもお米代とか入れると3万超えます💦

ねこ茶
私はその金額では無理です💦
オーガニックとかにこだわってるわけではありませんが、できるだけ国産を買うようにしています。
お米はブランド米、果物も毎日食べます。
あと、刺身も結構多いです。

たぬき
私は足りないです💦
すごいこだわってる訳ではありませんが、お肉などは国産でしか買わないので外食費含めて月6万くらいです😭💧

ノア
子供まだうまれてませんが大人2人で月1万5000円です!😳
-
たすけてください
どんなしてやってるんですかやりくり
- 8月28日
-
ノア
今月20日〜来月20日までと考えて、週2500円で小分けにしてます!月〜金までの献立を前もって考えて、前の週の日曜日にまとめ買いです!土日は基本は余り物消費です🤭今週は2000円で収まりそうです🙄
- 8月29日
-
たすけてください
2000ですか!すごい!!そーめんとツナ缶が大量にあるので消費したいと思います今日カレーにしてしまいました買い出しは5日あとの予定です。 夫用のおにくが豚バラが3パックくらいあります
- 8月29日
-
ノア
ツナ缶はそうめんと合わせても美味しいし、炊き込みご飯にしたりもありですよね😳豚バラも丼にしたり野菜と炒めたり、ポークチャップこないだ作りました🙄そうめんも冷たいのも美味しいですが、暖かいのも美味しいです😳
- 8月29日

ママ
四人で三万ぐらいです。

退会ユーザー
三人で、食費3万以内で抑えてます。雑費は一万以内です
たすけてください
やりくり教えてください
はじめてのママリ
うちは田舎なのでスーパーやすいです!
結構買ってもらって4千円行くか行かないかです!
鶏肉、ひき肉、豚バラ、あと野菜たくさんで3千円台です!
あとお米は年間で払ってるので月の食費に含まれてません。
あとなにを作るで買うんではなくて安い物を買って帰ってから考えるかんじです。
うちの旦那さんはおかずたくさんいらないタイプなのでおかず一品とかザラにあります💦
たすけてください
安いもの買って帰ってつくってこれでいいのかと、、おこめ含まれてないんですね
片栗粉とかふーとか、かさまし頑張ってますが旦那があんまり好きじゃなくて。
基本肉!米!ばっか旦那なります。。
3万生活費でもらえるのでギリギリ3万でした、、
たすけてください
外食まったくしてません(´•̥ ̯ •̥`)