※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

アンパンマンのブランコパークDXがうるさくて困っています。何か対処法はありますか?

アンパンマンのうちの子天才ブランコパークDXお持ちの方いらっしゃいませんか?
ブランコ、うるさくないですか??
息子の1歳の誕生日に頂いたものですが、ここ数ヶ月で自分でブランコ乗って漕げるようになったので勝手にいつも遊んでるけどガッタンガッタンドンドンうるさくて💦
勢いが良すぎて動くしブランコの足元が浮くから余計にうるさいんだと思います。
アパートの2階に住んでいるから下の方にも迷惑かけてると思うし撤去するしかないんですかね〜
日中は公園行ったり出掛けたりして帰ってくると一目散にブランコです。
何かいい方法ありますか??

コメント

はじめてのママリ

わたしの娘も1人で遊んでます!
ブランコは特にうるさいと思ったことはないですが、
ブランコの部分取れば鉄棒みたいにできるのでブランコ取ってみてはいかがでしょうか?

• もも

もも

息子が楽しそうに遊んでるから悩んでたけどブランコ取ってみます😭

• 8月29日
産後ママ

持ってますがうるさくないですよ?🤔ガッタンガッタンドンドンはブランコの音ですか?

• もも

もも

ブランコの音です!!
    漕ぐのが激しすぎて支えてる足の部分?が浮いたりしてる音とアンパンマン、バイキンマン、メロンパンナちゃんのシールが貼ってある部分(上の部分)がガッチャンガッチャンなる音がすっごくうるさくて💦
    ブランコ1周するんじゃないかってくらい思い切り漕ぐからなんでしょうかね?💦

• 8月29日

うちにもありますが、全然うるさくないですよ( ̄▽ ̄;)
下にジョイントマット敷くと動きにくくなりますよ!

• もも

もも

みなさんうるさくないんですね😭
    ジョイントマット引いた上にラグを敷いてますが、漕ぐのが激しすぎてどんどん動いて来てしまいます💧

• 8月29日