※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お出かけ

1歳3ヶ月の子どもと高速バスで1時間ぐらいの所に行く予定です。高速バス…

1歳3ヶ月の子どもと高速バスで1時間ぐらいの所に行く予定です。

高速バスに子どもと一緒に乗った事のある方で、気をつけたらいい事や、準備物など教えていただきたいです🙇‍♀️

旦那さんは用事で先に目的地に着いています。片道だけ高速バスを利用します。

コメント

さち

高速バスなら抱っこ紐は必須だと思います。あとは、バスが発車する前にオムツ替えすることですかね。うちも10ヶ月くらいの時に高速バスに乗って行きましたが、ほぼほぼ寝たまま乗ってくれてたので、意外と楽でしたよ☺️✨あとはバスであやせるおもちゃなどもあるといいかもですね。とりあえずお母さんが抱っこしてるだけでも、子供にとっては安心感はあると思います✌️
席は優先席か、1番後ろが無難かもしれません。抱っこしながらなので、なるべく広さがある席の方が安全かと思います。

• m

m

詳しく教えていただきありがとうございます😭💓

無事に何事もなく目的地に着けるよう頑張ります!

• 8月29日
  • さち

さち

いえいえ、無事に目的地に着くことを祈ってます☺️✨

• 8月29日
  • m

m

無事に着きました。抱っこ紐でバスに乗って、すぐ寝てくれて、そのまま目的地までずっと寝てました😭💓💓

ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月29日
  • さち

さち

寝てくれたならよかったですね✌️報告までしていただきありがとうございます☺️✨結構揺れでいい感じに眠くなりますからね✌️

• 8月29日