作ったおかずをいっさい手をつけないってどう思いますか?偏食といいます…
作ったおかずをいっさい手をつけないってどう思いますか?偏食といいますか、自分の好んだのしか箸つけない旦那に対してイライラしてしまいます。
普段から野菜が出ない、など文句を言うくせに、
出した和え物などは手をつけません。生野菜(千切りキャベツやレタスのサラダ、トマトやきゅうりなど出しますが手をつけません)小さい小鉢に入れて出すのですが、手を付けず冷蔵庫に入れようとし、私が「少量なんだから残すなよ!」って言えばあるのわからなかったとその場を逃げます。また白米がなくなればあと二口食べればなくなるような焼き魚さえ残し冷蔵庫に入れようとします。二口ぐらい白米なくても食べれるだろうと喧嘩になります。ほんと変わってる人でこの人にご飯作りたくなくなります。文句言われようがもうメインのみしか旦那に出さないことにしようかな?って思ってるのですが冷たいですかね(´・ω・`)
夕飯何がいい?と言えばなんでもいい。といいますし。
- ママ(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
ご飯、レタス、お肉
みたいな丼物とか、3色丼なら食べませんか?😊
メインだけでもいいと思いますよ!!😂
はじめてのママリ🔰
私はそういう人絶対許せません😂忍たま乱太郎の食堂のオバちゃんのように笑
育児しながら買い物して、栄養バランスとかも考えて作ってるのに、感謝ってものがないんですかね?ウチの旦那がそういうことしたら、2度と食事も弁当も作りません!
なのでメインだけでも作ってあげようとするママりさんはとても優しいと思います😊
でも、子どもが真似するから、好きな物しか食べないとか、変な残し方するのはやめてもらった方がいいかもしれませんね😅
-
ママ
私も許せないんです😣こうゆう人ほんと嫌いなんです😓
子供も真似するし、40すぎのおっさんが子供みたいなことするなよ!って思ってしまいます😭きっとそうゆうふうに育ってきたんでしょうね!
ほんとは作りたくないですよ😅勝手に好き勝手に食べれば?と放り投げたいです💦💦- 8月28日
もぐ
うちの旦那も偏食な方ですが、更に上をいく旦那さんだなと思いました。
お子さんの教育にもよくないですよね…うちの場合は面と向かってガツンと叱りましたが、ヘソを曲げて更に食べなくなったので今は土日以外は旦那の分はなしにしてます(本人の希望です)
食材のロスもなくなりましたし、食費も浮くのでこちらとしては願ったり叶ったりです(笑)
本人は自分から言い出した手前、意地を張ってますが…向こうから言われるまでは知らん顔してます!
-
ママ
そうなんです😅
子供の教育にもよくないし、食べ物が無駄になるんですよね😣
多分うちの旦那もへそ曲げて食べなくなるし、意地張って食べないの目に見えてます。
それでも良いかな?って思えてきました(笑)- 8月28日
-
もぐ
お昼ご飯は食べてるので、死にはしないと思ってほっといてます(笑)
いい大人なんですし、それで体調崩しても「それ見たことか」でいいんじゃないですかね。
こっちが気を遣ってもいい気になるだけですし、お子さんが真似をする前にしっかり反省してもらいましょう(笑)- 8月28日
-
ママ
そうなんです。自分で食べないくせに健康診断などで引っかかったりすると私が悪いように言われるんです😠
自分の偏食が原因だろうって喧嘩になります😅
自己責任ですよね😭- 8月29日
とんとん
もう、ワンプレートか丼にしてしまいましょ😡‼️
そして残した魚2口は翌日お弁当に入れるか、翌日の白米に乗せてあげましょう🤔
私ならそんなんするなら我がで作れ。と言ってしまいそうです💦💦
-
ママ
魚2口を弁当に!良いですね😂ぜひやらせて頂きます✨😌✨
ほんと自分で作れって思います😅
そうゆうふうに甘やかされて育ってきたんだな!ってつくづく思います😓- 8月29日
ママ
丼物や揚げ物なども手をつけません😅
メインと白米、味噌汁だけ旦那に出すことにします😅
退会ユーザー
なななんと😱
それがいいですね🤣
ママ
ほんとめんどくさいんですよ😅
今度からそうします😅